Свиной шницель по-сицилийски
Онлайн рецепт
свиной шницель по-сицилийски
Тема: Шницель
Свиной шницель по-сицилийски – это восхитительное блюдо, которое сочетает в себе нежность свинины и яркие средиземноморские ароматы. Хрустящая корочка, покрытая пряными травами и лимонной цедрой, в сочетании с легким соусом из оливкового масла и чеснока, превращает каждую порцию в праздник вкуса. Это идеальный выбор для романтического ужина или дружеской вечеринки, ведь шницель не только радует глаз, но и дарит истинное удовольствие каждому гурману.
Ингредиенты рецепта
-
Свинина (котлета)
500 г
-
Мука
100 г
-
Яйцо
1 шт.
-
Панировочные сухари
150 г
-
Лимонная цедра
1 ч.л.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Оливковое масло
50 мл
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Свежая петрушка
1 пучок
Как приготовить пошагово
-
Нежно отбейте свиные котлеты, чтобы они стали тонкими и равномерными. Приправьте их солью и перцем.
-
Подготовьте три тарелки: в первой налейте муку, во второй взбейте яйцо, а в третьей смешайте панировочные сухари с лимонной цедрой и мелко нарезанным чесноком.
-
Обваляйте каждую котлету сначала в муке, затем в яйце, а после в панировочных сухарях, чтобы получить хрустящую корочку.
-
Разогрейте оливковое масло на сковороде на среднем огне. Обжаривайте шницели по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
-
Выложите готовые шницели на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
-
Подавайте горячими, посыпанными свежей петрушкой и дольками лимона для дополнительного аромата.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: