Свиной рубец, зажаренный на решетке
Онлайн рецепт
свиной рубец, зажаренный на решетке
Тема: Мясное блюдо
Сочный свиной рубец, зажаренный на решетке, — это кулинарное наслаждение, которое сочетает в себе хрустящую корочку и нежную текстуру внутри. Приправленный ароматными специями и обжаренный до золотистой корочки, он станет звездой вашего стола, привнося в атмосферу барбекю особый шарм и вкус.
Ингредиенты рецепта
-
Свиное рубец
1 кг
-
Чеснок
5 зубчиков
-
Соль
1 ст. ложка
-
Чёрный перец
1 ч. ложка
-
Паприка
2 ч. ложки
-
Кумин (зира)
1 ч. ложка
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Лимонный сок
2 ст. ложки
-
Свежая зелень (петрушка, укроп)
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Тщательно промойте свиной рубец под холодной водой и удалите лишний жир. Поставьте его вариться в подсоленной воде на среднем огне на 1-1,5 часа до мягкости.
-
После варки охладите рубец и нарежьте его на полоски шириной около 2-3 см.
-
В глубокой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, соль, чёрный перец, паприку и кумин.
-
Добавьте нарезанный рубец в маринад и хорошо перемешайте, чтобы он равномерно пропитался. Оставьте мариноваться минимум на 30 минут.
-
Разогрейте гриль или мангал до средней температуры.
-
Выложите маринованный рубец на решетку и жарьте по 5-7 минут с каждой стороны до появления золотистой корочки и аппетитного аромата.
-
Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью и, при желании, с лимонными дольками.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: