← Главная | Расширенный поиск →

Свиной окорок с клюквенным взваром

Онлайн рецепт свиной окорок с клюквенным взваром

Тема: Мясное блюдо

Сочный свиной окорок, запеченный до золотистой корочки и политы клюквенным взваром, который добавляет пикантную сладость и яркий цвет. Это блюдо станет настоящим украшением любого стола, сочетая в себе богатство вкуса и аромата, благодаря уникальному сочетанию мяса и ягод.

Ингредиенты рецепта

  • Свиной окорок 1 кг
  • Клюква 200 г
  • Сахар 100 г
  • Вода 300 мл
  • Чеснок 4 зубчика
  • Соль 1 ст. ложка
  • Перец черный молотый 1 ч. ложка
  • Розмарин 2 веточки
  • Оливковое масло 2 ст. ложки

Как приготовить пошагово

  1. Вымойте свиной окорок под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Натрите его солью, черным перцем и оливковым маслом. Вставьте в мясо нарезанный чеснок и веточки розмарина.
  2. Разогрейте духовку до 180°C. Поместите окорок в противень и запекайте в течение 1.5 часов, периодически поливая выделившимся соком.
  3. В это время приготовьте клюквенный взвар. В небольшой кастрюле смешайте клюкву, сахар и воду. Доведите до кипения и варите на медленном огне около 15 минут, пока клюква не станет мягкой.
  4. Снимите с огня и протрите смесь через сито, чтобы получить однородный соус. При необходимости добавьте немного воды для достижения желаемой консистенции.
  5. Когда окорок готов, дайте ему отдохнуть 10 минут перед нарезкой. Подавайте, поливая клюквенным взваром.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

блюдо из риса ферментированные с высоким содержанием белка блюда из курицы с молоком осенние вкусы для фондю к кремовым блюдо для семьи египетская кухня молдавская кухня легкий напиток домашние лакомства с маком для соуса блюдо без мяса яйцо перекус ягодный паштет богатый бульон вместо мяса летние десерты с рыбой с белком среднее время приготовления суп с кислым вкусом с пастой неклассическое