Свиное рагу по-шопски
Онлайн рецепт
свиное рагу по-шопски
Тема: Рагу
Свиное рагу по-шопски — это сытное и ароматное блюдо, которое перенесет вас в сердце Болгарии. Нежные кусочки свинины, приготовленные медленно с овощами и специями, создают гармонию вкусов, которая согревает душу. Подается с хрустящим хлебом, чтобы вы могли насладиться каждым кусочком этого кулинарного шедевра.
Ингредиенты рецепта
-
Свинина (шея)
800 г
-
Лук
2 шт.
-
Морковь
2 шт.
-
Перец сладкий
1 шт.
-
Помидоры
3 шт.
-
Чеснок
4 зубчика
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Паприка
1 ч. ложка
-
Лавровый лист
2 шт.
-
Вода
500 мл
-
Зелень (петрушка или укроп)
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Нарежьте свинину кубиками размером около 2 см. Обжарьте мясо на оливковом масле до золотистой корочки на сковороде.
-
Лук нарежьте полукольцами, морковь и перец — соломкой. Добавьте овощи к мясу и обжаривайте еще 5-7 минут.
-
Помидоры ошпарьте кипятком, очистите от кожицы и нарежьте кубиками. Добавьте их в сковороду к мясу и овощам.
-
Прессуйте чеснок и добавьте в сковороду. Приправьте солью, перцем, паприкой и добавьте лавровый лист.
-
Залейте все ингредиенты водой, доведите до кипения и уменьшите огонь. Тушите рагу под крышкой около 1,5 часов, помешивая время от времени.
-
Когда мясо станет нежным, снимите крышку и дайте жидкости немного выпариться, чтобы соус стал более густым.
-
Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: