Свинина, жаренная с квасом
Онлайн рецепт
свинина, жаренная с квасом
Тема: Мясное блюдо
Свинина, жаренная с квасом — это оригинальное блюдо, в котором нежные кусочки свинины обжариваются до золотистой корочки и затем маринуются в освежающем квасе. Этот необычный подход придаёт мясу уникальный кисловато-сладкий вкус и аромат, который прекрасно дополняется карамелизированными луком и специями.
Ингредиенты рецепта
-
Свинина (шея или карбонат)
800 г
-
Квас
200 мл
-
Лук репчатый
2 шт.
-
Чеснок
3 зубчика
-
Соль
1 ч.л.
-
Чёрный перец
0.5 ч.л.
-
Паприка
1 ч.л.
-
Масло растительное
3 ст.л.
-
Зелень (петрушка или укроп)
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Свинину нарезать кубиками размером около 3 см. Посолить, поперчить и добавить паприку. Хорошо перемешать и оставить мариноваться на 30 минут.
-
Лук нарезать полукольцами, а чеснок мелко порубить.
-
На сковороде разогреть растительное масло. Обжарить свинину до золотистой корочки с обеих сторон, около 10 минут.
-
Добавить лук и чеснок. Обжаривать еще 5 минут, пока лук не станет мягким.
-
Влить квас, довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 20 минут, пока свинина не станет мягкой.
-
По желанию, в конце можно добавить мелко нарезанную зелень для аромата.
-
Подавайте горячим с гарниром по вкусу или свежим хлебом.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: