← Главная | Расширенный поиск →

Свинина жареная

Онлайн рецепт свинина жареная

Тема: Мясное блюдо

Погрузитесь в мир вкусов с жареной свининой, обжаренной до золотистой корочки и пропитавшейся ароматами свежих трав и пряностей. Это блюдо – воплощение уюта и домашнего тепла, где каждый кусочек тает во рту, оставляя за собой шлейф насыщенного вкуса и незабываемого аромата.

Ингредиенты рецепта

  • Свинина (шея) 800 г
  • Чеснок 4 зубчика
  • Соль 1 ч. л.
  • Перец черный молотый 0.5 ч. л.
  • Паприка 1 ч. л.
  • Олиевое масло 3 ст. л.
  • Сушеный орегано 1 ч. л.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Свежая зелень (петрушка или укроп) по вкусу г

Как приготовить пошагово

  1. Свинину нарежьте крупными кусками, чтобы они не потеряли сочность во время жарки.
  2. В небольшой миске смешайте соль, перец, паприку и орегано. Обваляйте мясо в полученной смеси, чтобы оно впитало все ароматы.
  3. Нагрейте оливковое масло на сковороде на среднем огне. Когда масло начнет легонько шипеть, выложите свинину.
  4. Обжаривайте мясо с каждой стороны по 5-7 минут до образования золотистой корочки. Не забывайте переворачивать куски, чтобы они равномерно прожарились.
  5. Когда свинина будет почти готова, добавьте к ней порезанный чеснок и лавровый лист. Это придаст мясу особый аромат.
  6. Уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и дайте мясу настояться еще 5-10 минут.
  7. Подавайте жареную свинину, посыпав свежей зеленью, с гарниром по вашему выбору.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с майонезом традиционные рецепты гладкий вишни протертое медовый сушеные продукты доставка вкуса для очищения супы зимнее меню уникальное молдавская кухня недорогое дессерт настраиваемый с сытным вкусом сладкий соус с добавлением базилика с винами глаженое летний коктейль без алкоголя вкусный напиток для компанейских ужинов ленивое в сыром виде блюдо из орехов китайская кухня на основе бульона