Свинина жареная
Онлайн рецепт
свинина жареная
Тема: Мясное блюдо
Погрузитесь в мир вкусов с жареной свининой, обжаренной до золотистой корочки и пропитавшейся ароматами свежих трав и пряностей. Это блюдо – воплощение уюта и домашнего тепла, где каждый кусочек тает во рту, оставляя за собой шлейф насыщенного вкуса и незабываемого аромата.
Ингредиенты рецепта
-
Свинина (шея)
800 г
-
Чеснок
4 зубчика
-
Соль
1 ч. л.
-
Перец черный молотый
0.5 ч. л.
-
Паприка
1 ч. л.
-
Олиевое масло
3 ст. л.
-
Сушеный орегано
1 ч. л.
-
Лавровый лист
2 шт.
-
Свежая зелень (петрушка или укроп)
по вкусу г
Как приготовить пошагово
-
Свинину нарежьте крупными кусками, чтобы они не потеряли сочность во время жарки.
-
В небольшой миске смешайте соль, перец, паприку и орегано. Обваляйте мясо в полученной смеси, чтобы оно впитало все ароматы.
-
Нагрейте оливковое масло на сковороде на среднем огне. Когда масло начнет легонько шипеть, выложите свинину.
-
Обжаривайте мясо с каждой стороны по 5-7 минут до образования золотистой корочки. Не забывайте переворачивать куски, чтобы они равномерно прожарились.
-
Когда свинина будет почти готова, добавьте к ней порезанный чеснок и лавровый лист. Это придаст мясу особый аромат.
-
Уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и дайте мясу настояться еще 5-10 минут.
-
Подавайте жареную свинину, посыпав свежей зеленью, с гарниром по вашему выбору.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: