← Главная | Расширенный поиск →

Свинина, запеченная с картофелем и яблоками

Онлайн рецепт свинина, запеченная с картофелем и яблоками

Тема: Запеканка

Окунитесь в мир гастрономического наслаждения с нежной свининой, запеченной до золотистой корочки, и сладкими, сочными яблоками, которые придают блюду уникальный аромат и легкую кислинку. Картофель, запеченный до мягкости и пропитанный соками мяса и фруктов, станет идеальным дополнением к этому кулинарному шедевру.

Ингредиенты рецепта

  • Свинина (шея) 800 г
  • Картофель 600 г
  • Яблоки 3 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Розмарин (свежий или сушеный) 1 ч. ложка

Как приготовить пошагово

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
  2. Свинину нарежьте большими кусками, посолите и поперчите. Обжарьте на сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки.
  3. Картофель очистите и нарежьте крупными дольками. Лук и яблоки нарежьте кольцами. Чеснок мелко порубите.
  4. В глубокой форме для запекания равномерно распределите картофель, сверху уложите обжаренную свинину, затем кольца лука и яблок.
  5. Посыпьте все чесноком и розмарином.
  6. Накройте форму фольгой и поставьте в духовку на 1 час.
  7. После часа снимите фольгу и запекайте еще 30 минут до золотистой корочки.
  8. Подавайте горячим, украсив свежими травами.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

к жарке греческое блюда с соусом из необычных ингредиентов яйца домашние рецепты вкусные рецепты альтернатива кофе согревающие мясной бульон паровое сочетание сладкого и соленого легкий крем на вечеринку доступно для праздников прохладительный утренний с хреном для зарядки энергией с домашнего стола фруктовый время приготовления 60 минут подливка для маринада с крышкой старорусская кухня гусиные потроха по-грузински рецепт для мяса для напитков