Свинина, запеченная с картофелем и яблоками
Онлайн рецепт
свинина, запеченная с картофелем и яблоками
Тема: Запеканка
Окунитесь в мир гастрономического наслаждения с нежной свининой, запеченной до золотистой корочки, и сладкими, сочными яблоками, которые придают блюду уникальный аромат и легкую кислинку. Картофель, запеченный до мягкости и пропитанный соками мяса и фруктов, станет идеальным дополнением к этому кулинарному шедевру.
Ингредиенты рецепта
-
Свинина (шея)
800 г
-
Картофель
600 г
-
Яблоки
3 шт.
-
Лук репчатый
2 шт.
-
Чеснок
4 зубчика
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Розмарин (свежий или сушеный)
1 ч. ложка
Как приготовить пошагово
-
Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
-
Свинину нарежьте большими кусками, посолите и поперчите. Обжарьте на сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки.
-
Картофель очистите и нарежьте крупными дольками. Лук и яблоки нарежьте кольцами. Чеснок мелко порубите.
-
В глубокой форме для запекания равномерно распределите картофель, сверху уложите обжаренную свинину, затем кольца лука и яблок.
-
Посыпьте все чесноком и розмарином.
-
Накройте форму фольгой и поставьте в духовку на 1 час.
-
После часа снимите фольгу и запекайте еще 30 минут до золотистой корочки.
-
Подавайте горячим, украсив свежими травами.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: