← Главная | Расширенный поиск →

Свинина, запеченная с картофелем и яблоками

Онлайн рецепт свинина, запеченная с картофелем и яблоками

Тема: Запеканка

Окунитесь в мир гастрономического наслаждения с нежной свининой, запеченной до золотистой корочки, и сладкими, сочными яблоками, которые придают блюду уникальный аромат и легкую кислинку. Картофель, запеченный до мягкости и пропитанный соками мяса и фруктов, станет идеальным дополнением к этому кулинарному шедевру.

Ингредиенты рецепта

  • Свинина (шея) 800 г
  • Картофель 600 г
  • Яблоки 3 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Розмарин (свежий или сушеный) 1 ч. ложка

Как приготовить пошагово

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
  2. Свинину нарежьте большими кусками, посолите и поперчите. Обжарьте на сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки.
  3. Картофель очистите и нарежьте крупными дольками. Лук и яблоки нарежьте кольцами. Чеснок мелко порубите.
  4. В глубокой форме для запекания равномерно распределите картофель, сверху уложите обжаренную свинину, затем кольца лука и яблок.
  5. Посыпьте все чесноком и розмарином.
  6. Накройте форму фольгой и поставьте в духовку на 1 час.
  7. После часа снимите фольгу и запекайте еще 30 минут до золотистой корочки.
  8. Подавайте горячим, украсив свежими травами.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с быстрой готовкой корейская кухня рецепт с фаршем супы блюдо из орехов витаминизированное неконсервированное глютеновое с соленой начинкой витаминный без мясных продуктов блюдо из круп богатое овощами рецепт шашлыка время на приготовление 30 минут недолго готовить бисквитные вкусная начинка для супа каталонская кухня рецепт из рыбы блюда с рисом прохладительное с запеченной рыбой в один горшок на повод домашняя блюдо для всей семьи дружеская встреча летние рецепты