Свинина, запеченная с картофелем и луком
Онлайн рецепт
свинина, запеченная с картофелем и луком
Тема: Запеканка
Представляем вам настоящую кулинарную симфонию — свинину, запеченную с картофелем и луком. Это блюдо, словно уютный плед, обнимает вас теплом и насыщенным вкусом. Сочные кусочки свинины, нежный картофель и карамелизированный лук создают гармоничное сочетание, которое порадует даже самых требовательных гурманов.
Ингредиенты рецепта
-
Свинина (шея или корейка)
800 г
-
Картофель
1 кг
-
Лук
2 шт.
-
Чеснок
4 зубчика
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Черный перец
по вкусу
-
Сушеный тимьян
1 ч. ложка
-
Лавровый лист
2 шт.
Как приготовить пошагово
-
Разогрейте духовку до 180°C.
-
Свинину нарежьте крупными кусками, посолите и поперчите, добавьте сушеный тимьян и тщательно перемешайте.
-
Картофель очистите и нарежьте крупными кубиками, а лук — полукольцами.
-
В глубокой миске смешайте картофель, лук и нарезанный чеснок, добавив оливковое масло, соль и перец по вкусу.
-
На дно противня выложите смесь картофеля и лука, сверху разместите куски свинины и добавьте лавровые листья.
-
Накройте противень фольгой и запекайте в духовке 1 час, затем снимите фольгу и готовьте еще 30 минут до золотистой корочки.
-
Подавайте горячим, украсив свежей зеленью по желанию.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: