Свинина, запеченная с картофелем
Онлайн рецепт
свинина, запеченная с картофелем
Тема: Запеканка
Нежная свинина, запеченная до золотистой корочки, обнимает ароматный картофель, пропитанный специями и соком мяса. Это блюдо подарит вам праздник вкуса и тепла, наполнив дом уютом и аппетитным ароматом.
Ингредиенты рецепта
-
Свинина
800 г
-
Картофель
1 кг
-
Чеснок
4 зубчика
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Чёрный перец
по вкусу
-
Розмарин
1 ч. ложка
-
Паприка
1 ч. ложка
Как приготовить пошагово
-
Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
-
Свинину хорошо промойте и обсушите. Натрите её смесью соли, чёрного перца, паприки и розмарина.
-
Картофель очистите и нарежьте крупными кубиками. В глубокой миске смешайте картофель с оливковым маслом, нарезанным чесноком, солью и перцем.
-
Выложите свинину в форму для запекания, вокруг неё равномерно распределите картофель.
-
Закройте форму фольгой и отправьте в разогретую духовку на 1 час.
-
Через час снимите фольгу и запекайте ещё 30 минут, пока свинина не подрумянится, а картофель не станет золотистым и хрустящим.
-
Подавайте горячим, украсив свежими травами по желанию.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: