Свинина, запеченная по-домашнему
Онлайн рецепт
свинина, запеченная по-домашнему
Тема: Запеканка
Представляем вашему вниманию свинину, запеченную по-домашнему — это ароматное и нежное блюдо, которое наполнит ваш дом уютом и теплом. Каждый кусочек мяса, покрытый золотистой корочкой, тает во рту, а сочетание специй создаёт гармонию вкуса, которая порадует даже самых взыскательных гурманов.
Ингредиенты рецепта
-
Свинина (шейка)
1 кг
-
Чеснок
4 зубчика
-
Лук репчатый
2 шт.
-
Морковь
1 шт.
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Соль
1 ч. ложка
-
Чёрный перец
1 ч. ложка
-
Паприка
1 ч. ложка
-
Розмарин
1 ч. ложка
-
Вода
200 мл
Как приготовить пошагово
-
Подготовьте свинину: промойте мясо и обсушите его бумажным полотенцем.
-
В небольшой миске смешайте оливковое масло, соль, чёрный перец, паприку и розмарин. Хорошо перемешайте.
-
Натрите свинину подготовленной смесью, равномерно распределяя по всей поверхности.
-
Чеснок очистите и нарежьте крупными дольками. Лук нарежьте полукольцами, морковь — кружочками.
-
На дно формы для запекания выложите лук и морковь, сверху положите мясо. Между мясом разместите дольки чеснока.
-
Влейте воду в форму, чтобы мясо не пересохло во время запекания.
-
Накройте форму фольгой и поставьте в предварительно разогретую до 180°C духовку. Запекайте 1,5 часа.
-
За 30 минут до окончания запекания снимите фольгу, чтобы мясо подрумянилось.
-
Готовую свинину выньте из духовки и дайте ей отдохнуть 10 минут перед нарезкой.
-
Подавайте свинину с овощами и соусом из образовавшегося в форме сока.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: