Свинина запеченная
Онлайн рецепт
свинина запеченная
Тема: Мясное блюдо
Свинина запеченная — это ароматное и нежное блюдо, которое приятно удивит ваших гостей. Мясо, пропитанное пряными травами и специями, запекается до золотистой корочки, сохраняя сочность и вкус. Подается с гарниром из свежих овощей или картофельного пюре, создавая гармоничное сочетание.
Ингредиенты рецепта
-
Свинина (шея или лопатка)
1 кг
-
Чеснок
4 зубчика
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Соль
1 ч. ложка
-
Перец черный молотый
0.5 ч. ложки
-
Паприка
1 ч. ложка
-
Розмарин свежий
2 веточки
-
Мед
1 ст. ложка
-
Лимонный сок
2 ст. ложки
Как приготовить пошагово
-
Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
-
В небольшой миске смешайте оливковое масло, мед, лимонный сок, соль, перец, паприку и измельченный чеснок.
-
Свинину промойте и обсушите бумажным полотенцем. Натрите мясо приготовленной смесью и оставьте мариноваться на 30 минут.
-
На противень положите веточки розмарина, сверху разместите мясо.
-
Запекайте свинину в предварительно разогретой духовке около 1-1.5 часов, периодически поливая выделившимся соком.
-
Когда свинина станет золотистой и хрустящей, достаньте ее из духовки и дайте отдохнуть 10 минут перед нарезкой.
-
Подавайте с любимым гарниром и наслаждайтесь!
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: