← Главная | Расширенный поиск →

Свинина запеченная

Онлайн рецепт свинина запеченная

Тема: Мясное блюдо

Свинина запеченная — это ароматное и нежное блюдо, которое приятно удивит ваших гостей. Мясо, пропитанное пряными травами и специями, запекается до золотистой корочки, сохраняя сочность и вкус. Подается с гарниром из свежих овощей или картофельного пюре, создавая гармоничное сочетание.

Ингредиенты рецепта

  • Свинина (шея или лопатка) 1 кг
  • Чеснок 4 зубчика
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый 0.5 ч. ложки
  • Паприка 1 ч. ложка
  • Розмарин свежий 2 веточки
  • Мед 1 ст. ложка
  • Лимонный сок 2 ст. ложки

Как приготовить пошагово

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
  2. В небольшой миске смешайте оливковое масло, мед, лимонный сок, соль, перец, паприку и измельченный чеснок.
  3. Свинину промойте и обсушите бумажным полотенцем. Натрите мясо приготовленной смесью и оставьте мариноваться на 30 минут.
  4. На противень положите веточки розмарина, сверху разместите мясо.
  5. Запекайте свинину в предварительно разогретой духовке около 1-1.5 часов, периодически поливая выделившимся соком.
  6. Когда свинина станет золотистой и хрустящей, достаньте ее из духовки и дайте отдохнуть 10 минут перед нарезкой.
  7. Подавайте с любимым гарниром и наслаждайтесь!

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

вдохновение из Франции смешанное восточные мотивы вкусно и ярко натуральные напитки специальное приготовление время приготовления 1 час длинное приготовление с домашними ушками питательно с супами онлайн-рецепт рецепт из печени сырное шоколадный супер вкусно вьетнамская кухня устойчивое сосиски к гарниру на основе фенхеля на мясном бульоне блюдо из субпродуктов риба для гостей блюдо из духовки романтический освежающее основные блюда древнеславянский