Свинина в сливочном соусе
Онлайн рецепт
свинина в сливочном соусе
Тема: Мясное блюдо
Сочетание нежной свинины и насыщенного сливочного соуса, приправленного ароматными травами, создаёт идеальное блюдо для уютного ужина. Каждый кусочек мяса плавно тает во рту, а кремовая текстура соуса обнимает его, наполняя вкусом и теплом.
Ингредиенты рецепта
-
Свинина (филе)
500 г
-
Сливки 20%
200 мл
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Чёрный перец
по вкусу
-
Петрушка (свежая)
1 пучок
Как приготовить пошагово
-
Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Нарежьте свинину на кусочки и обжарьте до золотистой корочки, примерно 5-7 минут. Переложите мясо на тарелку.
-
В той же сковороде добавьте измельчённый лук и чеснок. Обжаривайте до мягкости, около 3-4 минут.
-
Верните свинину в сковороду, добавьте сливки и хорошо перемешайте. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите 10-15 минут, пока соус не загустеет.
-
Посолите и поперчите по вкусу. Перед подачей посыпьте свежей петрушкой.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: