Свинина в сидре (Cerdo a la Sidra)
Онлайн рецепт
свинина в сидре (Cerdo a la Sidra)
Тема: Мясное блюдо
Свинина в сидре — это изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежное мясо свинины и сладковатый вкус сидра, создавая гармонию ароматов и текстур. Мягкие кусочки свинины томятся в насыщенном сидре, наполняя кухню волшебными фруктовыми нотами. Это блюдо станет настоящим украшением любого стола, даря гостям незабываемые впечатления.
Ингредиенты рецепта
-
Свинина (шея или лопатка)
800 г
-
Сидр
500 мл
-
Лук
2 шт
-
Чеснок
4 зубчика
-
Морковь
2 шт
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Тимьян
1 ч. ложка
-
Лавровый лист
2 шт
Как приготовить пошагово
-
Нарежьте свинину крупными кубиками и приправьте солью и перцем.
-
В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте свинину до золотистой корочки со всех сторон.
-
Выньте мясо и на том же масле обжарьте нарезанный лук, чеснок и морковь до мягкости.
-
Верните свинину в сковороду, добавьте тимьян и лавровый лист.
-
Залейте все сидром, доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите под крышкой 1.5-2 часа, пока мясо не станет мягким.
-
Подавайте горячим, украсив свежей зеленью и с гарниром по выбору.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: