Свинина в пиве с фисташками и жареными бананами
Онлайн рецепт
свинина в пиве с фисташками и жареными бананами
Тема: Мясное блюдо
Погрузитесь в мир экзотических вкусов с нашим блюдом — свинина, томящаяся в хмельном пиве, гармонично дополняется хрустящими фисташками и сладкими жареными бананами. Каждая ложка этого кулинарного шедевра пробуждает яркие эмоции, сочетая в себе насыщенные мясные ноты, ореховую текстуру и фруктовую сладость.
Ингредиенты рецепта
-
Свинина (шея)
700 г
-
Пиво (светлое)
500 мл
-
Фисташки (очищенные)
100 г
-
Бананы
2 шт.
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Чеснок
3 зубчика
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный молотый
по вкусу г
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Зелень (петрушка или кинза)
по вкусу г
Как приготовить пошагово
-
Нарежьте свинину на кубики размером 3-4 см. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте мясо до золотистой корочки со всех сторон.
-
Мелко нарежьте лук и чеснок, добавьте их в сковороду к свинине и обжаривайте еще 3-4 минуты, пока лук не станет прозрачным.
-
Влейте пиво, добавьте соль и перец по вкусу. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите под крышкой 1,5-2 часа, пока мясо не станет мягким.
-
За 10 минут до окончания приготовления добавьте очищенные фисташки.
-
В это время очистите бананы и нарежьте их на толстые кружки. Обжарьте их на сковороде с небольшим количеством масла до золотистой корочки с обеих сторон.
-
Подавайте свинину с пивом на тарелке, украсив жареными бананами и посыпав свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: