Свинина в молоке
Онлайн рецепт
свинина в молоке
Тема: Мясное блюдо
Свинина в молоке — это нежное и ароматное блюдо, в котором мясо маринуется в молоке, придавая ему невероятную мягкость и насыщенный вкус. Сочетание свинины с молочными нотками и пряностями создаёт гармонию, которая подарит вам незабываемые кулинарные впечатления.
Ингредиенты рецепта
-
Свинина (шея или лопатка)
800 г
-
Молоко
500 мл
-
Лук
2 шт
-
Чеснок
4 зубчика
-
Соль
1 ч. л.
-
Чёрный перец
0.5 ч. л.
-
Кориандр (молотый)
1 ч. л.
-
Лавровый лист
2 шт
-
Масло растительное
2 ст. л.
-
Свежая зелень (петрушка или укроп)
по вкусу г
Как приготовить пошагово
-
Свинину нарезать крупными кусками и замариновать в молоке на 2-3 часа, чтобы мясо стало более нежным.
-
Лук нарезать полукольцами, а чеснок мелко порубить.
-
В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
-
Добавить к луку чеснок и обжаривать ещё 1-2 минуты.
-
Измаранированную свинину обсушить, добавить в сковороду к луку и обжаривать на среднем огне до румяной корочки со всех сторон.
-
Влить молоко, добавить соль, перец, кориандр и лавровый лист.
-
Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить мясо на медленном огне около 1.5-2 часов, периодически помешивая.
-
Когда свинина станет мягкой, снять с огня и дать настояться под крышкой 10 минут.
-
Перед подачей посыпать свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: