← Главная | Расширенный поиск →

Свинина в молоке

Онлайн рецепт свинина в молоке

Тема: Мясное блюдо

Свинина в молоке — это нежное и ароматное блюдо, в котором мясо маринуется в молоке, придавая ему невероятную мягкость и насыщенный вкус. Сочетание свинины с молочными нотками и пряностями создаёт гармонию, которая подарит вам незабываемые кулинарные впечатления.

Ингредиенты рецепта

  • Свинина (шея или лопатка) 800 г
  • Молоко 500 мл
  • Лук 2 шт
  • Чеснок 4 зубчика
  • Соль 1 ч. л.
  • Чёрный перец 0.5 ч. л.
  • Кориандр (молотый) 1 ч. л.
  • Лавровый лист 2 шт
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Свежая зелень (петрушка или укроп) по вкусу г

Как приготовить пошагово

  1. Свинину нарезать крупными кусками и замариновать в молоке на 2-3 часа, чтобы мясо стало более нежным.
  2. Лук нарезать полукольцами, а чеснок мелко порубить.
  3. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить к луку чеснок и обжаривать ещё 1-2 минуты.
  5. Измаранированную свинину обсушить, добавить в сковороду к луку и обжаривать на среднем огне до румяной корочки со всех сторон.
  6. Влить молоко, добавить соль, перец, кориандр и лавровый лист.
  7. Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить мясо на медленном огне около 1.5-2 часов, периодически помешивая.
  8. Когда свинина станет мягкой, снять с огня и дать настояться под крышкой 10 минут.
  9. Перед подачей посыпать свежей зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

нездоровая еда замороженное универсальный диетическое латышская кухня рецепты из свинины маринад высокий уровень маринады горячие блюда летние заготовки с эффектом блюдо с соусом из баранины декоративное блюдо с ванилью к птице осенние напитки рецепт из моря яркое русская кухня с дымком кремовый соус прибор к столу время приготовления 30 минут с детьми рыбные закуски салаты блюдо из курицы с запеканием