Свинина в кисло-сладком соусе
Онлайн рецепт
свинина в кисло-сладком соусе
Тема: Основное блюдо
Погрузитесь в восхитительный мир восточной кухни с нашим блюдом - свинина в кисло-сладком соусе. Нежные кусочки свинины, обжаренные до золотистой корочки, гармонично сочетаются с ярким кисло-сладким соусом, который наполняет каждый укус неповторимыми вкусами и ароматами. Это блюдо станет настоящей находкой для любителей экзотики и ярких впечатлений на вашем столе.
Ингредиенты рецепта
-
Свинина (вырезка)
500 г
-
Кукурузный крахмал
2 ст. ложки
-
Соль
1 ч. ложка
-
Перец черный молотый
0.5 ч. ложка
-
Сахар
3 ст. ложки
-
Уксус (яблочный или рисовый)
3 ст. ложки
-
Соевый соус
4 ст. ложки
-
Кетчуп
4 ст. ложки
-
Перец болгарский (красный и зеленый)
1 шт.
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Растительное масло
3 ст. ложки
-
Зеленый лук (для украшения)
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Нарежьте свинину на небольшие кусочки и замаринуйте в смеси соевого соуса, уксуса и черного перца на 30 минут.
-
В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал с солью и перцем. Обваляйте замаринованные кусочки свинины в этой смеси.
-
Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте свинину до золотистой корочки, около 5-7 минут, затем переложите на тарелку.
-
В той же сковороде обжарьте нарезанный полукольцами лук и болгарский перец до мягкости, добавьте мелко нарезанный чеснок и готовьте еще 1-2 минуты.
-
В отдельной миске смешайте кетчуп, сахар и немного воды. Добавьте эту смесь в сковороду с овощами, доведите до кипения.
-
Верните свинину в сковороду, хорошо перемешайте и готовьте еще 5 минут, чтобы все ингредиенты пропитались соусом.
-
Подавайте горячим, украсив зеленым луком.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: