Свинина, тушенная с грибами и картофелем
Онлайн рецепт
свинина, тушенная с грибами и картофелем
Тема: Тушеное мясо
Погрузитесь в атмосферу домашнего уюта с этим блюдом, где нежная свинина, щедро приправленная ароматными грибами и нежным картофелем, создаёт идеальную гармонию вкусов. Каждое кусочек тает во рту, наполняя ваше сердце теплом и радостью. Это блюдо станет не только сытным угощением, но и настоящим кулинарным шедевром на вашем столе.
Ингредиенты рецепта
-
Свинина (мякоть)
600 г
-
Картофель
500 г
-
Шампиньоны
300 г
-
Лук репчатый
2 шт.
-
Чеснок
3 зубчика
-
Морковь
1 шт.
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Растительное масло
2 ст. ложки
-
Бульон (или вода)
400 мл
-
Зелень (петрушка или укроп)
по желанию
Как приготовить пошагово
-
Нарежьте свинину на небольшие кусочки и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
-
Лук и чеснок мелко нарежьте, добавьте к мясу и пассеруйте до мягкости.
-
Морковь нарежьте кружочками или натрите на терке и добавьте в сковороду, обжаривайте еще 5 минут.
-
Грибы нарежьте пластинками и добавьте к остальным ингредиентам, готовьте до выпаривания жидкости.
-
Картофель очистите и нарежьте кубиками, добавьте в сковороду.
-
Влейте бульон (или воду), добавьте соль и перец по вкусу.
-
Накройте крышкой, уменьшите огонь и тушите 40-50 минут до готовности картофеля и мяса.
-
Подавайте блюдо горячим, посыпав свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: