← Главная | Расширенный поиск →

Свинина, тушеная в пиве

Онлайн рецепт свинина, тушеная в пиве

Тема: Тушеное мясо

Свинина, тушеная в пиве — это блюдо, которое объединяет в себе ароматы пивного сусла и нежность свинины. При медленном тушении мясо пропитывается хмелевыми нотами, а сочетание с пряными травами делает его поистине незабываемым. Подается с картофельным пюре или хрустящим хлебом, чтобы насладиться каждым глотком насыщенного соуса.

Ингредиенты рецепта

  • Свинина (шея) 800 г
  • Пиво (светлое) 500 мл
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Паприка 1 ч. ложка

Как приготовить пошагово

  1. Свинину нарезать крупными кубиками и обжарить на оливковом масле до золотистой корочки. Переложить в кастрюлю.
  2. В той же сковороде обжарить нарезанный лук и морковь до мягкости, добавить к свинине.
  3. Чеснок мелко нарезать и добавить в кастрюлю.
  4. Влить пиво, добавить лавровый лист, паприку, соль и перец.
  5. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 1.5-2 часа до мягкости мяса.
  6. Периодически помешивать и при необходимости добавлять немного воды, чтобы не пригорело.
  7. Когда свинина станет мягкой, выключить огонь и дать настояться под крышкой 10-15 минут.
  8. Подавайте с гарниром по выбору и наслаждайтесь вкусом.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

ванильное свежие ингредиенты блюдо на стол рецепт из духовки для праздника средиземноморская с домашними ингредиентами гладкая текстура арабская кухня приготовление напитков с холодным соусом с солеными огурцами славянская кухня рецепты для пирогов блюдо из тыквы туда-сюда аппетитная закуска маринованные овощи сметанные соусы антистресс взрослое летние плоды с яиц некрепкий вкусное приготовление на открытом огне молдавская кухня рыбное рецепт из печени домашнее производство