Свинина тушеная
Онлайн рецепт
свинина тушеная
Тема: Тушеное мясо
Погрузитесь в мир насыщенных вкусов с нашим блюдом - свинина тушеная в ароматном соусе. Нежные кусочки свинины, томящиеся в пряном маринаде с нотками чеснока, розмарина и бальзамического уксуса, создают гармонию вкусов, которая покорит даже самых взыскательных гурманов. Это блюдо идеально подходит как для семейного ужина, так и для праздничного стола.
Ингредиенты рецепта
-
Свинина (шея)
800 г
-
Лук репчатый
2 шт.
-
Морковь
1 шт.
-
Чеснок
4 зубчика
-
Бульон (куриный или овощной)
500 мл
-
Томатная паста
2 ст. ложки
-
Бальзамический уксус
3 ст. ложки
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Розмарин свежий
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Нарежьте свинину на крупные кубики. Посолите и поперчите по вкусу.
-
В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте свинину до золотистой корочки со всех сторон.
-
Выньте мясо из сковороды и отложите в сторону. В той же сковороде обжарьте нарезанный лук и тертую морковь до мягкости.
-
Добавьте в сковороду измельченный чеснок и обжаривайте еще 1-2 минуты.
-
Верните свинину в сковороду, добавьте томатную пасту и бальзамический уксус, тщательно перемешайте.
-
Влейте бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите под крышкой на медленном огне 1,5-2 часа, пока свинина не станет мягкой.
-
В конце добавьте свежий розмарин и дайте настояться под крышкой еще 10 минут перед подачей.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: