← Главная | Расширенный поиск →

Свинина тушеная

Онлайн рецепт свинина тушеная

Тема: Тушеное мясо

Погрузитесь в мир насыщенных вкусов с нашим блюдом - свинина тушеная в ароматном соусе. Нежные кусочки свинины, томящиеся в пряном маринаде с нотками чеснока, розмарина и бальзамического уксуса, создают гармонию вкусов, которая покорит даже самых взыскательных гурманов. Это блюдо идеально подходит как для семейного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты рецепта

  • Свинина (шея) 800 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Бульон (куриный или овощной) 500 мл
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Бальзамический уксус 3 ст. ложки
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Розмарин свежий по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Нарежьте свинину на крупные кубики. Посолите и поперчите по вкусу.
  2. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте свинину до золотистой корочки со всех сторон.
  3. Выньте мясо из сковороды и отложите в сторону. В той же сковороде обжарьте нарезанный лук и тертую морковь до мягкости.
  4. Добавьте в сковороду измельченный чеснок и обжаривайте еще 1-2 минуты.
  5. Верните свинину в сковороду, добавьте томатную пасту и бальзамический уксус, тщательно перемешайте.
  6. Влейте бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите под крышкой на медленном огне 1,5-2 часа, пока свинина не станет мягкой.
  7. В конце добавьте свежий розмарин и дайте настояться под крышкой еще 10 минут перед подачей.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с безе время приготовления 30-60 мин с коктейлями весенние без добавления künstlicher консервантов готовится заранее засолка без дрожжей шипучие летний рецепт для пирога заправка сочный мужские грибное уютное с домашними галушками с изысканным соусом в праздничное меню венгерская с клубникой лесные ягоды каталонская кухня герметичное фитнес с напитками большая порция для пиццы смузи молочные напитки