← Главная | Расширенный поиск →

Свинина соломкой с остро-сладким соусом юйсян жоусы

Онлайн рецепт свинина соломкой с остро-сладким соусом юйсян жоусы

Тема: Основное блюдо

Свинина соломкой с остро-сладким соусом юйсян жоусы – это яркое и насыщенное блюдо, которое сочетает в себе хрустящую текстуру свинины и взрывной вкус соуса, придающего каждому кусочку уникальную остроту и сладость. Это кулинарное произведение искусства перенесет вас в сердце китайской кухни, где каждый укус будет полон восторга и радости.

Ингредиенты рецепта

  • Свинина (филе) 500 г
  • Крахмал 3 ст. ложки
  • Соевый соус 4 ст. ложки
  • Мед 2 ст. ложки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Имбирь 1 см
  • Перец чили 1 шт
  • Лук зеленый 2 шт
  • Растительное масло 100 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Нарежьте свинину соломкой толщиной около 1 см и поместите в глубокую миску.
  2. Добавьте соевый соус, крахмал, соль и перец. Тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут.
  3. В это время подготовьте соус: в небольшой кастрюле смешайте мед, измельченный чеснок, натертый имбирь и нарезанный перец чили. Доведите до кипения и варите на медленном огне 5 минут, затем остудите.
  4. На сковороде разогрейте растительное масло до горячего состояния. Обжаривайте свинину партиями до золотистой корочки, около 3-4 минут с каждой стороны.
  5. Выложите готовую свинину на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
  6. Подавайте свинину, полив остро-сладким соусом и украсив нарезанным зеленым луком.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

приготовление без термической обработки с цукатами торт легкое в приготовлении с молоком воскресный рецепт к морепродуктам домашняя полезное питание плов блюда на десерт каша высокая крепость долго мариновать рыбные блюда с закусками для шашлыка освежающее похлебки старинное сметанные блюда копчёное восточные специи кондитерские изделия блюда из фарша блюда из мяса легкое утро домашняя консервация в качестве соуса недорогие ингредиенты