Свинина со сливами
Онлайн рецепт
свинина со сливами
Тема: Мясное блюдо
Представляем вам изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежность свинины и сладость спелых слив. В этом кулинарном шедевре мясо томится в ароматном соусе, пропитываясь фруктовыми нотами, что делает каждый кусочек поистине незабываемым. Это блюдо идеально подойдет как для торжественного ужина, так и для уютного семейного вечера.
Ингредиенты рецепта
-
Свинина (шея)
800 г
-
Сливы
300 г
-
Лук репчатый
2 шт.
-
Чеснок
3 зубчика
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Соевый соус
4 ст. ложки
-
Мед
2 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Розмарин свежий
1 веточка
Как приготовить пошагово
-
Нарежьте свинину кубиками размером около 3 см. Посолите и поперчите по вкусу.
-
В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Обжарьте мясо до золотистой корочки со всех сторон, затем выньте его и отложите.
-
В той же сковороде обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности, добавьте измельченный чеснок и жарьте еще 1-2 минуты.
-
Верните свинину в сковороду, добавьте соевый соус, мед и хорошо перемешайте.
-
Порежьте сливы на половинки и удалите косточки, добавьте их к мясу. Тщательно перемешайте, чтобы сливы покрылись соусом.
-
Добавьте веточку розмарина, накройте сковороду крышкой и уменьшите огонь. Тушите около 30 минут, периодически помешивая.
-
Когда мясо станет мягким, а соус загустеет, снимите с огня и дайте настояться под крышкой еще 5-10 минут.
-
Подавайте горячим, украсив свежими сливами и зеленью по желанию.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: