Свинина с розмарином
Онлайн рецепт
свинина с розмарином
Тема: Мясное блюдо
Нежная свинина, запеченная с ароматным розмарином, наполняет кухню волшебными нотами средиземноморья. Каждое сочное кусочко пропитано пряным вкусом, а золотистая корочка добавляет изысканности этому блюду. Подавайте с овощами, чтобы создать идеальный вечерний ужин.
Ингредиенты рецепта
-
Свинина (шея)
800 г
-
Свежий розмарин
3 веточки
-
Чеснок
4 зубчика
-
Оливковое масло
4 ст. ложки
-
Соль
1 ч. ложка
-
Черный перец
1 ч. ложка
-
Лимон
1 шт.
Как приготовить пошагово
-
Разогрейте духовку до 180°C.
-
В глубокой миске смешайте оливковое масло, измельчённый чеснок, соль и черный перец.
-
Добавьте листья розмарина и перемешайте.
-
Обмажьте свинину полученной смесью, чтобы мясо хорошо пропиталось специями.
-
Выложите мясо на противень, выстланный пергаментом, и добавьте дольки лимона вокруг.
-
Запекайте в духовке 40-50 минут, пока свинина не станет золотистой и мягкой.
-
Выньте из духовки и дайте отдохнуть 10 минут перед нарезкой.
-
Подавайте с запеченными овощами или свежим салатом.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: