Свинина с луком, запеченная в тесте
Онлайн рецепт
свинина с луком, запеченная в тесте
Тема: Запеканка
Представляем вашему вниманию свинину с луком, запеченную в тесте — это невероятно сочное и ароматное блюдо, где нежные кусочки свинины, пропитанные сладковато-острым луком, обвиваются в хрустящую корочку теста, создавая идеальное сочетание текстур и вкусов. Каждое кусочек тает во рту, оставляя за собой легкий привкус пряностей и нежности.
Ингредиенты рецепта
-
Свинина (мякоть)
800 г
-
Лук репчатый
2 шт.
-
Чеснок
3 зубчика
-
Соль
1 ч. л.
-
Перец черный молотый
1 ч. л.
-
Приправы для мяса
1 ч. л.
-
Оливковое масло
2 ст. л.
-
Тесто слоеное
500 г
-
Яйцо (для смазки)
1 шт.
Как приготовить пошагово
-
Свинину нарежьте на небольшие кусочки и замаринуйте с солью, перцем и приправами для мяса на 30 минут.
-
Лук нарежьте полукольцами, а чеснок мелко порубите.
-
На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте чеснок и жарьте еще 1-2 минуты.
-
В сковороду с луком добавьте замаринованную свинину и обжаривайте до готовности.
-
Разогрейте духовой шкаф до 200°C.
-
На рабочей поверхности раскатайте тесто в прямоугольник.
-
В центр теста выложите мясную начинку и заверните тесто, плотно заделывая края.
-
Перенесите завёрнутую свинину на противень, застеленный бумагой для выпечки.
-
Смазать тесто взбитым яйцом для золотистой корочки.
-
Выпекайте в разогретом духовом шкафу 25-30 минут до золотистого цвета.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: