← Главная | Расширенный поиск →

Свинина с луком

Онлайн рецепт свинина с луком

Тема: Мясное блюдо

Представляем вашему вниманию свинину с луком – это сытное и ароматное блюдо, в котором нежное мясо находит гармонию с карамелизированным луком. Каждый кусочек свинины пропитан насыщенным вкусом, а сладковатый лук добавляет изюминку, создавая настоящий праздник для ваших вкусовых рецепторов.

Ингредиенты рецепта

  • Свинина (шея или лопатка) 800 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец черный молотый 0.5 ч.л.
  • Растительное масло 3 ст.л.
  • Паприка 1 ч.л.
  • Зелень (петрушка или укроп) по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Нарежьте свинину на крупные кубики и приправьте солью, перцем и паприкой. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 20 минут.
  2. Лук нарежьте полукольцами, а чеснок – мелко порежьте или натрите на терке.
  3. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета, добавив в конце чеснок. Обжаривайте 2-3 минуты, чтобы чеснок не подгорел.
  4. Выложите маринованную свинину в сковороду с луком и обжаривайте на среднем огне до золотистой корочки, примерно 10-15 минут.
  5. Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и тушите еще 20-25 минут, периодически помешивая. Если мясо начинает пригорать, добавьте немного воды.
  6. В конце приготовления посыпьте блюдо свежей зеленью и дайте настояться под крышкой 5 минут.
  7. Подавайте горячим с гарниром из картофеля или риса.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

неклассический недорогое блюда из муки экспресс тёплый салат с фруктами ароматизированное вино с добавлением сыра воскресный с орехами успокаивающее высушивание брусника десерт быстрая пицца блюдо из сои оригинальная закуска с морковью пироги заготовки на зиму перекус к маслу свежие ингредиенты осенний уют с сырами рецепт для ужина долговременное хранение паштет белковое