Свинина с луком
Онлайн рецепт
свинина с луком
Тема: Мясное блюдо
Представляем вашему вниманию свинину с луком – это сытное и ароматное блюдо, в котором нежное мясо находит гармонию с карамелизированным луком. Каждый кусочек свинины пропитан насыщенным вкусом, а сладковатый лук добавляет изюминку, создавая настоящий праздник для ваших вкусовых рецепторов.
Ингредиенты рецепта
-
Свинина (шея или лопатка)
800 г
-
Лук репчатый
2 шт.
-
Чеснок
3 зубчика
-
Соль
1 ч.л.
-
Перец черный молотый
0.5 ч.л.
-
Растительное масло
3 ст.л.
-
Паприка
1 ч.л.
-
Зелень (петрушка или укроп)
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Нарежьте свинину на крупные кубики и приправьте солью, перцем и паприкой. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 20 минут.
-
Лук нарежьте полукольцами, а чеснок – мелко порежьте или натрите на терке.
-
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета, добавив в конце чеснок. Обжаривайте 2-3 минуты, чтобы чеснок не подгорел.
-
Выложите маринованную свинину в сковороду с луком и обжаривайте на среднем огне до золотистой корочки, примерно 10-15 минут.
-
Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и тушите еще 20-25 минут, периодически помешивая. Если мясо начинает пригорать, добавьте немного воды.
-
В конце приготовления посыпьте блюдо свежей зеленью и дайте настояться под крышкой 5 минут.
-
Подавайте горячим с гарниром из картофеля или риса.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: