Свинина с кислой капустой
Онлайн рецепт
свинина с кислой капустой
Тема: Основное блюдо
Нежная свинина, запеченная до золотистой корочки, в компании с кислой капустой, обогащенная ароматными специями. Это блюдо сочетает в себе насыщенный вкус мяса и легкую кислинку капусты, создавая идеальный баланс для уютного семейного ужина.
Ингредиенты рецепта
-
Свинина (шея или лопатка)
800 г
-
Кислая капуста
500 г
-
Лук
2 шт.
-
Морковь
1 шт.
-
Чеснок
3 зубчика
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный молотый
по вкусу г
-
Растительное масло
2 ст. ложки
-
Лавровый лист
2 шт.
-
Вода
200 мл
Как приготовить пошагово
-
Нарежьте свинину на крупные куски и натрите солью и перцем.
-
В разогретой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте свинину до золотистой корочки со всех сторон.
-
В это время нарежьте лук полукольцами, а морковь натрите на крупной терке.
-
В той же сковороде обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте морковь и жарьте еще 5 минут.
-
В форму для запекания выложите кислую капусту, сверху распределите обжаренные овощи, а затем куски свинины.
-
Добавьте лавровый лист и залейте все водой.
-
Накройте форму фольгой и запекайте в разогретой до 180°C духовке около 1,5 часов.
-
За 15 минут до окончания запекания снимите фольгу, чтобы свинина подрумянилась.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: