Свинина с грибами под шубой
Онлайн рецепт
свинина с грибами под шубой
Тема: Запеканка
Погрузитесь в мир гастрономического наслаждения с нашим блюдом 'Свинина с грибами под шубой'. Нежные кусочки свинины, обжаренные до золотистой корочки, укрыты под щедрым слоем ароматных грибов, запеченных в сливочном соусе и покрытых хрустящей корочкой тертого сыра. Это сочетание текстур и вкусов создаст на вашем столе атмосферу уюта и тепла, сделав любой ужин особенным.
Ингредиенты рецепта
-
Свинина
600 г
-
Грибы (шампиньоны)
300 г
-
Лук
1 шт
-
Чеснок
2 зубчика
-
Сливки (20%)
200 мл
-
Тертый сыр
150 г
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный молотый
по вкусу г
-
Масло растительное
2 ст. ложки
-
Зелень (петрушка или укроп)
по вкусу г
Как приготовить пошагово
-
Нарежьте свинину на небольшие кусочки и посолите с перцем. Обжарьте на разогретом растительном масле до золотистой корочки.
-
В той же сковороде обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности, затем добавьте нарезанные грибы и чеснок. Готовьте до выпаривания жидкости.
-
Влейте сливки в сковороду с грибами и доведите до кипения. При необходимости добавьте соль и перец по вкусу.
-
В форму для запекания выложите обжаренную свинину, сверху равномерно распределите грибную смесь.
-
Посыпьте тертым сыром и запекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 20-25 минут до золотистой корочки.
-
Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: