← Главная | Расширенный поиск →

Свинина с грибами под шубой

Онлайн рецепт свинина с грибами под шубой

Тема: Запеканка

Погрузитесь в мир гастрономического наслаждения с нашим блюдом 'Свинина с грибами под шубой'. Нежные кусочки свинины, обжаренные до золотистой корочки, укрыты под щедрым слоем ароматных грибов, запеченных в сливочном соусе и покрытых хрустящей корочкой тертого сыра. Это сочетание текстур и вкусов создаст на вашем столе атмосферу уюта и тепла, сделав любой ужин особенным.

Ингредиенты рецепта

  • Свинина 600 г
  • Грибы (шампиньоны) 300 г
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сливки (20%) 200 мл
  • Тертый сыр 150 г
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Зелень (петрушка или укроп) по вкусу г

Как приготовить пошагово

  1. Нарежьте свинину на небольшие кусочки и посолите с перцем. Обжарьте на разогретом растительном масле до золотистой корочки.
  2. В той же сковороде обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности, затем добавьте нарезанные грибы и чеснок. Готовьте до выпаривания жидкости.
  3. Влейте сливки в сковороду с грибами и доведите до кипения. При необходимости добавьте соль и перец по вкусу.
  4. В форму для запекания выложите обжаренную свинину, сверху равномерно распределите грибную смесь.
  5. Посыпьте тертым сыром и запекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 20-25 минут до золотистой корочки.
  6. Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

второе с зимними овощами со сметаной основа для пирогов на праздник зимние овощи блюда с икрой долго с яблоками кондитерка блюда из творога с мороженым по-маньчжурски детское питание свежие ингредиенты с горячим осенний мексиканское осенние вкусы по-провансальски с крепостью веганский куриные потроха легко в приготовлении восточные вкусы для дружеской встречи на основе яиц блюдо из каши зимние блюда для поста