Свинина с черносливом и яблоками по-датски
Онлайн рецепт
свинина с черносливом и яблоками по-датски
Тема: Мясное блюдо
Свинина с черносливом и яблоками по-датски — это изысканное блюдо, в котором нежное мясо обвито сладким черносливом и сочными яблоками, создавая гармоничное сочетание вкусов. Приготовленное по традиционному датскому рецепту, оно станет настоящим украшением любого стола, наполнив дом ароматами праздника и уюта.
Ингредиенты рецепта
-
Свинина (шея или корейка)
800 г
-
Чернослив без косточек
200 г
-
Яблоки (сладкие)
3 шт.
-
Лук репчатый
2 шт.
-
Чеснок
3 зубчика
-
Мед
2 ст. ложки
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный молотый
по вкусу г
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Розмарин свежий
1 веточка
Как приготовить пошагово
-
Подготовьте свинину: промойте и обсушите мясо. Нарежьте его крупными кусками и посолите с перцем.
-
В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте свинину до золотистой корочки со всех сторон.
-
Лук и чеснок нарежьте мелко и добавьте к мясу, обжаривайте еще 5 минут.
-
Яблоки очистите от кожицы и нарежьте дольками. Добавьте их в сковороду к мясу.
-
Чернослив нарежьте на половинки и тоже добавьте в сковороду.
-
Полейте все медом и аккуратно перемешайте, чтобы мед равномерно распределился.
-
Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне около 40 минут, периодически помешивая.
-
За 5 минут до готовности добавьте розмарин, чтобы блюдо наполнилось ароматом трав.
-
Подавайте горячим, украсив свежими овощами или зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: