← Главная | Расширенный поиск →

Свинина с черносливом по-болгарски

Онлайн рецепт свинина с черносливом по-болгарски

Тема: Мясное блюдо

Погрузитесь в мир болгарской кухни с этим изысканным блюдом — свинина с черносливом, где нежное мясо обнимает сладкий чернослив, а пряные ароматы придают блюду особую глубину. Это сочетание создает гармонию вкусов, которая приятно удивит ваших гостей.

Ингредиенты рецепта

  • Свинина (шея) 800 г
  • Чернослив 200 г
  • Лук 2 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Морковь 1 шт.
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Бульон (мясной или овощной) 200 мл
  • Лавровый лист 2 шт.

Как приготовить пошагово

  1. Нарежьте свинину на крупные куски и посолите, поперчите по вкусу.
  2. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте свинину до золотистой корочки со всех сторон.
  3. Лук и морковь нарежьте мелкими кубиками, а чеснок — измельчите. Добавьте их к мясу и обжаривайте еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. Чернослив предварительно замочите в горячей воде на 10 минут, затем нарежьте его на половинки.
  5. Добавьте чернослив в сковороду к мясу и овощам, влейте бульон и добавьте лавровый лист.
  6. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 40-50 минут, пока свинина не станет мягкой.
  7. Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

экономно зеленый сок эфиопский мясное самодельный с тестом с грилем блюда с вином рецепт для утреннего кофе блюда из овощей литовская кухня яблочный блюдо для лета рецепт с тмином для зимнего вечера алкогольный с французским акцентом с майонезом к курице на первое блюдо фруктовое время на подготовку сделано дома горчичный блюда на праздник всесезонное блюда из раков уютный вечер творожное