← Главная | Расширенный поиск →

Свинина с баклажанами по-гречески

Онлайн рецепт свинина с баклажанами по-гречески

Тема: Основное блюдо

Погрузитесь в атмосферу солнечной Греции с этим ароматным блюдом, где нежные кусочки свинины встречаются с насыщенными баклажанами. Каждый укус наполняет ваш рот взрывом вкусов, создавая идеальное сочетание мяса, овощей и пряностей. Это блюдо станет настоящим украшением вашего стола, привнося в него тепло и уют средиземноморской кухни.

Ингредиенты рецепта

  • Свинина (шея) 600 г
  • Баклажаны 2 шт
  • Помидоры 3 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 3 зубчика
  • Оливковое масло 4 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Чёрный перец по вкусу
  • Сушеный орегано 1 ч. ложка
  • Фета 150 г
  • Свежая петрушка по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Нарежьте свинину на небольшие кусочки и замаринуйте в оливковом масле, соли, перце и орегано на 30 минут.
  2. В это время нарежьте баклажаны кругами, посолите и оставьте на 15 минут, чтобы они выпустили горечь. Затем промойте и обсушите.
  3. Нарежьте лук и чеснок мелко. Обжарьте их на сковороде с оставшимся оливковым маслом до золотистого цвета.
  4. Добавьте свинину в сковороду и обжаривайте на сильном огне до румяной корочки.
  5. Затем добавьте нарезанные помидоры и баклажаны, перемешайте и тушите на среднем огне 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими.
  6. В конце добавьте раскрошенную фету и перемешайте, чтобы сыр слегка расплавился.
  7. Подавайте блюдо, посыпав свежей петрушкой.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

южноафриканская кухня в зимнем меню с безе весенние для застолья для свинины на главную прохладительные напитки горячий напиток зеленое к чаю мясное блюдо с добавлением алкоголя восточная кухня традиционная кухня блюдо из печени холодное блюда из яйца чайное с курагой холодная закуска на первое на основе фруктов долгохранящееся куриный бульон домашняя выпечка богатое овощами рецепт на основе можжевельника куриная печень с изысканным вкусом