Свинина с анчоусами
Онлайн рецепт
свинина с анчоусами
Тема: Мясное блюдо
Свинина с анчоусами — это удивительное сочетание нежного мяса и яркой морской нотки, которое переносит вас в атмосферу средиземноморского побережья. Каждый кусочек свинины пропитывается умами анчоусов, создавая гармонию вкусов, которая покорит даже самых взыскательных гурманов.
Ингредиенты рецепта
-
Свинина (шейка)
600 г
-
Анчоусы в масле
100 г
-
Чеснок
3 зубчика
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Лимон
1 шт.
-
Свежий розмарин
2 веточки
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Нарежьте свинину на крупные куски, посолите и поперчите по вкусу.
-
В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте свинину до золотистой корочки со всех сторон.
-
Добавьте к мясу нарезанный чеснок и анчоусы, тщательно перемешайте, чтобы анчоусы растворились в масле.
-
Выжмите сок лимона в сковороду и добавьте веточки розмарина. Тушите на среднем огне около 20 минут, периодически переворачивая мясо.
-
Готовую свинину подавайте с лимонными дольками и свежей зеленью. Наслаждайтесь изысканным сочетанием вкусов.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: