Свинина рубленая
Онлайн рецепт
свинина рубленая
Тема: Мясное блюдо
Свинина рубленая — это ароматное и сытное блюдо, которое сочетает в себе нежность свинины и яркие специи. Каждый кусочек, обжаренный до золотистой корочки, наполняет кухню аппетитными ароматами, а хрустящая корочка придаёт блюду особую изюминку. Подавать его можно с свежими овощами или легким гарниром, чтобы насладиться полнотой вкуса.
Ингредиенты рецепта
-
Свинина (мякоть)
500 г
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Яйцо
1 шт.
-
Соль
1 ч. ложка
-
Перец черный молотый
0.5 ч. ложки
-
Панировочные сухари
100 г
-
Растительное масло
3 ст. ложки
-
Зелень (петрушка или укроп)
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Свинину промыть, обсушить и нарезать на мелкие кусочки.
-
Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
-
В глубокой миске смешать свинину, лук, чеснок, яйцо, соль и перец. Тщательно перемешать до однородной массы.
-
Сформировать небольшие котлеты или лепешки из мясной массы.
-
Обвалять каждую котлету в панировочных сухарях.
-
На сковороде разогреть растительное масло и обжаривать котлеты на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
-
Готовые котлеты выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
-
Подавать горячими, украсив зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: