Свинина по-венгерски
Онлайн рецепт
свинина по-венгерски
Тема: Мясное блюдо
Свинина по-венгерски — это аппетитное блюдо, в котором нежное мясо свинины обволакивается ярким соусом из паприки, томатов и перца. Каждый кусочек тает во рту, погружая вас в атмосферу восточноевропейской кухни, а аромат специй наполняет кухню теплом и уютом.
Ингредиенты рецепта
-
Свинина (шея или карбонат)
600 г
-
Лук репчатый
2 шт.
-
Чеснок
3 зубчика
-
Сладкая паприка
2 ст. ложки
-
Помидоры в собственном соку
400 г
-
Сладкий перец
1 шт.
-
Морковь
1 шт.
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Растительное масло
3 ст. ложки
-
Петрушка (для украшения)
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Нарежьте свинину кубиками примерно по 2-3 см. Посолите и поперчите мясо.
-
В большом сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте свинину до золотистой корочки. Затем извлеките мясо и отложите в сторону.
-
В той же сковороде добавьте нарезанный полукольцами лук и тертую морковь. Обжаривайте до золотистого цвета.
-
Добавьте к овощам мелко нарезанный сладкий перец и чеснок, готовьте еще 2-3 минуты.
-
Верните свинину в сковороду, добавьте сладкую паприку и тщательно перемешайте, чтобы мясо пропиталось ароматами специй.
-
Влейте помидоры в собственном соку и доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 30-40 минут до полной готовности мяса.
-
Подавайте свинину по-венгерски, украсив свежей петрушкой.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: