Свинина по-станичному (копченая)
Онлайн рецепт
свинина по-станичному (копченая)
Тема: Мясное блюдо
Свинина по-станичному — это ароматное и сытное блюдо, которое перенесет вас в мир традиционных русских деревень. Нежное мясо, копченое до золотистой корочки, наполняет дом чарующими ароматами. Каждое кусочко тает во рту, оставляя после себя легкий дымный привкус, который идеально дополнит картофельное пюре или свежий салат.
Ингредиенты рецепта
-
Свинина
1 кг
-
Соль
2 ст. ложки
-
Черный перец
1 ч. ложка
-
Чеснок
5 зубчиков
-
Паприка
1 ч. ложка
-
Лавровый лист
3 шт.
-
Копченая паприка
1 ч. ложка
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Вода
100 мл
Как приготовить пошагово
-
Свинину тщательно промойте и обсушите. Нарежьте мясо на куски весом около 200 г.
-
В глубокой миске смешайте соль, черный перец, паприку, копченую паприку и измельченный чеснок.
-
Обваляйте куски свинины в полученной смеси, тщательно втирая специи в мясо.
-
Уложите мясо в контейнер, добавьте лавровый лист и залейте оливковым маслом.
-
Накройте контейнер крышкой и оставьте мариноваться в холодильнике на 12-24 часа.
-
Разогрейте коптильню или гриль до средней температуры.
-
Выложите замаринованные куски свинины на решетку и коптите 1-1.5 часа, периодически переворачивая, пока не получите золотистую корочку.
-
Готовое мясо дайте отдохнуть 10 минут перед нарезкой.
-
Подавайте с картофельным пюре или свежими овощами.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: