Свинина по-румынски
Онлайн рецепт
свинина по-румынски
Тема: Мясное блюдо
Свинина по-румынски – это нежное мясо, маринованное в ароматных специях и запеченное до золотистой корочки, которое подарит вам незабываемый вкус и атмосферу восточной кухни. Подается с гарниром из свежих овощей и пряного соуса, этот рецепт станет настоящим украшением вашего стола.
Ингредиенты рецепта
-
Свинина (шейка)
800 г
-
Чеснок
5 зубчиков
-
Паприка
2 ст. ложки
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Лимонный сок
2 ст. ложки
-
Соль
1 ч. ложка
-
Черный перец
1 ч. ложка
-
Тимьян
1 ч. ложка
-
Лавровый лист
2 шт.
-
Свежая зелень (петрушка или укроп)
по вкусу г
Как приготовить пошагово
-
Нарежьте свинину на крупные куски, чтобы они равномерно пропеклись.
-
В глубокой миске смешайте оливковое масло, сок лимона, измельченный чеснок, паприку, соль, черный перец и тимьян.
-
Обваляйте куски свинины в полученной смеси и оставьте мариноваться минимум на 2 часа (лучше на ночь в холодильнике).
-
Разогрейте духовку до 180°C.
-
Выложите замаринованное мясо на противень, добавьте лавровые листья.
-
Запекайте свинину в духовке около 1-1,5 часов, периодически поливая мясо образовавшимся соком.
-
По окончании запекания дайте мясу немного отдохнуть, затем нарежьте и подавайте с нарезанными овощами и свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: