← Главная | Расширенный поиск →

Свинина по-никарагуански

Онлайн рецепт свинина по-никарагуански

Тема: Мясное блюдо

Свинина по-никарагуански — это яркое и ароматное блюдо, которое перенесет вас в солнечные улицы Никарагуа. Нежное мясо, маринованное в сочетании цитрусовых и пряных специй, обжаривается до золотистой корочки, а затем дополняется свежими овощами и соусом, создавая гармонию вкусов, которая порадует каждого гурмана.

Ингредиенты рецепта

  • Свинина (шея) 800 г
  • Лайм 2 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Кумин 1 ч. ложка
  • Паприка 1 ч. ложка
  • Соль 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый 0.5 ч. ложка
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Лук 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) 1 шт.
  • Кинза 1 пучок
  • Соевый соус 2 ст. ложки

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой миске смешайте сок лайма, измельченный чеснок, кумин, паприку, соль и черный перец. Замаринуйте свинину в этой смеси на 1-2 часа, а лучше на всю ночь.
  2. Разогрейте оливковое масло на сковороде на среднем огне. Обжаривайте свинину до золотистой корочки со всех сторон, около 5-7 минут с каждой стороны.
  3. Уменьшите огонь и добавьте нарезанный лук и болгарский перец. Готовьте, помешивая, еще 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. Добавьте соевый соус и мелко нарезанную кинзу, перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты.
  5. Подавайте свинину горячей, украсив свежей кинзой и дольками лайма. Блюдо прекрасно сочетается с рисом или мягкими тортильями.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

рецепты с маринадом классика кухни испано-латинская кухня любимое горячее квашеная капуста блюда из капусты авторский по семейному рецепту некрепкое сложный для маринования основное тесто китайская кухня глажение крепкое кубанская кухня время приготовления до 30 минут приглашение гостей с домашним бульоном кислые с Mediterranean влиянием к пиву изысканные в сезон с добавлением фруктов казачья кухня в сливочном соусе заправка подходит для ужина