Свинина по-никарагуански
Онлайн рецепт
свинина по-никарагуански
Тема: Мясное блюдо
Свинина по-никарагуански — это яркое и ароматное блюдо, которое перенесет вас в солнечные улицы Никарагуа. Нежное мясо, маринованное в сочетании цитрусовых и пряных специй, обжаривается до золотистой корочки, а затем дополняется свежими овощами и соусом, создавая гармонию вкусов, которая порадует каждого гурмана.
Ингредиенты рецепта
-
Свинина (шея)
800 г
-
Лайм
2 шт.
-
Чеснок
4 зубчика
-
Кумин
1 ч. ложка
-
Паприка
1 ч. ложка
-
Соль
1 ч. ложка
-
Перец черный молотый
0.5 ч. ложка
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Лук
1 шт.
-
Перец сладкий (болгарский)
1 шт.
-
Кинза
1 пучок
-
Соевый соус
2 ст. ложки
Как приготовить пошагово
-
В глубокой миске смешайте сок лайма, измельченный чеснок, кумин, паприку, соль и черный перец. Замаринуйте свинину в этой смеси на 1-2 часа, а лучше на всю ночь.
-
Разогрейте оливковое масло на сковороде на среднем огне. Обжаривайте свинину до золотистой корочки со всех сторон, около 5-7 минут с каждой стороны.
-
Уменьшите огонь и добавьте нарезанный лук и болгарский перец. Готовьте, помешивая, еще 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими.
-
Добавьте соевый соус и мелко нарезанную кинзу, перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты.
-
Подавайте свинину горячей, украсив свежей кинзой и дольками лайма. Блюдо прекрасно сочетается с рисом или мягкими тортильями.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: