Свинина по-китайски
Онлайн рецепт
свинина по-китайски
Тема: Мясное блюдо
Свинина по-китайски — это восхитительное блюдо, в котором нежное мясо, обжаренное до золотистой корочки, нежится в ароматном соусе с нотами соевого соуса, имбиря и чеснока. Каждый кусочек свинины пропитан восточными специями, а хрустящие овощи добавляют яркие акценты и свежесть. Это кулинарное путешествие в Китай, которое можно попробовать прямо у себя на кухне.
Ингредиенты рецепта
-
Свинина (филе)
500 г
-
Соевый соус
4 ст. ложки
-
Имбирь (тертый)
1 ч. ложка
-
Чеснок (измельченный)
3 зубчика
-
Морковь
1 шт.
-
Болгарский перец
1 шт.
-
Лук
1 шт.
-
Кукурузный крахмал
2 ст. ложки
-
Растительное масло
3 ст. ложки
-
Сахар
1 ч. ложка
-
Перец черный (молотый)
по вкусу
-
Зеленый лук
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Свинину нарезать тонкими полосками и замариновать в соевом соусе, добавив тертый имбирь и измельченный чеснок. Оставить на 30 минут.
-
Морковь, болгарский перец и лук нарезать тонкими полосками.
-
В глубокой сковороде разогреть растительное масло на среднем огне.
-
Обжарить замаринованную свинину до золотистой корочки, около 5-7 минут.
-
Добавить нарезанные овощи и жарить еще 3-4 минуты, пока они не станут мягкими.
-
В небольшой миске смешать кукурузный крахмал с сахаром и черным перцем, добавить немного воды до получения однородной массы.
-
Влить полученную смесь в сковороду и тщательно перемешать, чтобы соус загустел.
-
Снять с огня и по желанию украсить нарезанным зеленым луком.
-
Подавайте горячим с рисом или лапшой.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: