← Главная | Расширенный поиск →

Свинина по-чешски

Онлайн рецепт свинина по-чешски

Тема: Мясное блюдо

Свинина по-чешски – это кулинарный шедевр, который переносит вас в сердце Чехии. Нежные кусочки свинины, маринованные в ароматных специях, обжаренные до золотистой корочки и поданные с густым, насыщенным соусом, который взрывается вкусом на каждом укусе. Это блюдо станет настоящим украшением вашего стола и порадует даже самых взыскательных гурманов.

Ингредиенты рецепта

  • Свинина (шея или лопатка) 800 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Кумин (зира) 1 ч.л.
  • Паприка 2 ч.л.
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Бульон мясной 200 мл
  • Сметана 150 г
  • Петрушка свежая по вкусу г

Как приготовить пошагово

  1. Свинину нарежьте на крупные кусочки и замаринуйте в смеси измельченного чеснока, соли, перца, кумина и паприки на 1-2 часа.
  2. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
  3. Добавьте замаринованные кусочки свинины к луку и обжаривайте на сильном огне до румяной корочки со всех сторон.
  4. Влейте мясной бульон, накройте сковороду крышкой и уменьшите огонь. Тушите мясо на среднем огне около 1-1.5 часов, периодически помешивая.
  5. Когда свинина станет мягкой, добавьте сметану и тщательно перемешайте. Доведите до кипения и снимите с огня.
  6. Подавайте свинину, посыпанную свежей нарезанной петрушкой, с гарниром из картофельного пюре или отварного риса.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

баранина с добавлением специй восточная кухня тёплое без молока релаксация с простой подачей фуршет сдобное тесто кофейные витаминное быстрый завтрак блюда из тыквы с бобами вместо ужина полезно балканская кухня модерн блюдо с бобами удивительное креольская кухня здоровое для чаепития легкий крем утешительное печеное бульоны ореховый с макаронами долгая ферментация