Свинина паровая
Онлайн рецепт
свинина паровая
Тема: Мясное блюдо
Свинина паровая — это нежное и ароматное мясо, приготовленное на пару, которое тает во рту. Эта простая, но изысканная закуска наполнена натуральными соками и пряными ароматами, превращая каждую порцию в кулинарное наслаждение. Дополните ее легким соусом и свежими овощами, чтобы создать идеальный обед или ужин для гурманов.
Ингредиенты рецепта
-
Свинина (филе)
600 г
-
Чеснок
3 зубчика
-
Соевый соус
3 ст. ложки
-
Имбирь (тертый)
1 ч. ложка
-
Чёрный перец
1 ч. ложка
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Лимонный сок
1 ст. ложка
-
Зелень (петрушка или кинза)
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Свинину нарежьте на порционные куски толщиной около 2 см.
-
В глубокой миске смешайте соевый соус, тертый имбирь, измельченный чеснок, черный перец, оливковое масло и лимонный сок.
-
Замаринуйте куски мяса в получившемся маринаде, оставив на 30-60 минут для лучшего впитывания ароматов.
-
Подготовьте пароварку. Включите ее и дайте воде закипеть.
-
Выложите замаринованную свинину в паровую корзину, равномерно распределив куски.
-
Готовьте свинину на пару около 20-25 минут до полной готовности.
-
Подавайте горячей, посыпав свежей зеленью. Можно дополнить овощами или легким соусом для более яркого вкуса.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: