Свинина отварная
Онлайн рецепт
свинина отварная
Тема: Мясное блюдо
Свинина отварная — это нежное и сочное мясо, приготовленное с любовью и терпением. Оно тает во рту, а аромат пряных специй и овощей наполняет кухню теплом домашнего уюта. Подавайте это блюдо с легким гарниром или используйте в салатах, чтобы добавить изысканный вкус к любому столу.
Ингредиенты рецепта
-
Свинина (шея или лопатка)
1 кг
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Морковь
1 шт.
-
Чеснок
3 зубчика
-
Лавровый лист
2 шт.
-
Перец черный горошком
5 г
-
Соль
по вкусу г
-
Вода
2 л
Как приготовить пошагово
-
Вымойте свинину под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.
-
В глубокой кастрюле доведите до кипения 2 литра воды, добавьте соль, лавровый лист, черный перец и очищенные овощи — лук и морковь.
-
Когда вода закипит, аккуратно опустите свинину в кастрюлю и уменьшите огонь до среднего.
-
Уберите пену, которая образуется на поверхности, и добавьте очищенный и раздавленный чеснок.
-
Накройте кастрюлю крышкой и варите свинину на медленном огне 1,5-2 часа, пока мясо не станет мягким и будет легко отделяться от кости.
-
По готовности достаньте свинину из бульона и дайте ей немного остыть.
-
Нарежьте мясо на порционные куски и подавайте к столу с гарниром или используйте в других блюдах.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: