Свинина ломтиками с томатным соусом
Онлайн рецепт
свинина ломтиками с томатным соусом
Тема: Мясное блюдо
Погрузитесь в волшебный мир кулинарии с нашим блюдом 'Свинина ломтиками с томатным соусом'. Нежные кусочки свинины, обжаренные до золотистой корочки, в сочетании с насыщенным томатным соусом, приправленным ароматными травами, создают гармонию вкусов, которая подарит незабываемые моменты за столом. Это блюдо идеально подходит как для праздничного ужина, так и для уютного семейного вечера.
Ингредиенты рецепта
-
Свинина (вырезка)
500 г
-
Помидоры в собственном соку
400 г
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Чеснок
3 зубчика
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Базилик свежий
1 ч. ложка
-
Паприка
1 ч. ложка
Как приготовить пошагово
-
Нарежьте свинину ломтиками толщиной около 1.5 см и приправьте солью и перцем.
-
В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте свинину с обеих сторон до золотистой корочки.
-
Пока мясо жарится, нарежьте лук и чеснок.
-
Когда свинина готова, выложите ее на тарелку, а в той же сковороде обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте чеснок и жарьте еще минуту.
-
Влейте помидоры в собственном соку, добавьте паприку и базилик. Доведите до кипения и тушите на медленном огне 10 минут.
-
Верните свинину в сковороду с соусом, накройте крышкой и томите еще 5-7 минут.
-
Подавайте горячим, украсив свежими листьями базилика.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: