Свинина горячая
Онлайн рецепт
свинина горячая
Тема: Мясное блюдо
Представляем вашему вниманию свинину горячую - это блюдо, которое завораживает с первого взгляда. Нежные кусочки свинины, запеченные до золотистой корочки, в сочетании с ароматными специями и свежими травами, создают настоящую симфонию вкуса. Приготовленная по этому рецепту свинина станет звездой любого стола, радуя вас и ваших гостей неповторимым вкусом и аппетитным ароматом.
Ингредиенты рецепта
-
Свинина (шея или лопатка)
1 кг
-
Чеснок
4 зубчика
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Соль
1 ч. ложка
-
Перец черный молотый
1/2 ч. ложки
-
Паприка
1 ч. ложка
-
Розмарин (свежий или сушеный)
1 ч. ложка
-
Лимонный сок
2 ст. ложки
-
Мед
1 ст. ложка
Как приготовить пошагово
-
Нарежьте свинину на крупные куски и отложите.
-
В отдельной миске смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, соль, перец, паприку, розмарин, лимонный сок и мед.
-
Замаринуйте кусочки свинины в получившейся смеси, убедившись, что каждый кусочек хорошо покрыт маринадом. Оставьте на 30 минут для пропитки.
-
Разогрейте духовку до 200°C.
-
Выложите свинину на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой, и запекайте в духовке около 40-50 минут, периодически поливая мясо выделившимся соком.
-
Как только мясо станет золотистым и хрустящим, достаньте из духовки и дайте ему отдохнуть 10 минут перед нарезкой.
-
Подавайте горячим, украсив свежими травами и дольками лимона.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: