← Главная | Расширенный поиск →

Свинина горячая

Онлайн рецепт свинина горячая

Тема: Мясное блюдо

Представляем вашему вниманию свинину горячую - это блюдо, которое завораживает с первого взгляда. Нежные кусочки свинины, запеченные до золотистой корочки, в сочетании с ароматными специями и свежими травами, создают настоящую симфонию вкуса. Приготовленная по этому рецепту свинина станет звездой любого стола, радуя вас и ваших гостей неповторимым вкусом и аппетитным ароматом.

Ингредиенты рецепта

  • Свинина (шея или лопатка) 1 кг
  • Чеснок 4 зубчика
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый 1/2 ч. ложки
  • Паприка 1 ч. ложка
  • Розмарин (свежий или сушеный) 1 ч. ложка
  • Лимонный сок 2 ст. ложки
  • Мед 1 ст. ложка

Как приготовить пошагово

  1. Нарежьте свинину на крупные куски и отложите.
  2. В отдельной миске смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, соль, перец, паприку, розмарин, лимонный сок и мед.
  3. Замаринуйте кусочки свинины в получившейся смеси, убедившись, что каждый кусочек хорошо покрыт маринадом. Оставьте на 30 минут для пропитки.
  4. Разогрейте духовку до 200°C.
  5. Выложите свинину на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой, и запекайте в духовке около 40-50 минут, периодически поливая мясо выделившимся соком.
  6. Как только мясо станет золотистым и хрустящим, достаньте из духовки и дайте ему отдохнуть 10 минут перед нарезкой.
  7. Подавайте горячим, украсив свежими травами и дольками лимона.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

настоящее русское по сезону с супами оригинальные рецепты марокканская кухня торжественное с закусками с рыбой восточный блюдо без мяса недорого в закуску для супа гипоаллергенное с цитрусами питающий к праздничному столу выдержка летняя кухня лекарственное богато белком рецепт для ужина для соуса с ферментацией из хлеба с citrus кофейные угощения с кокосовым молоком к курице из баранины