Свинина глазированная
Онлайн рецепт
свинина глазированная
Тема: Мясное блюдо
Свинина глазированная — это изысканное блюдо, в котором нежное мясо пропитывается сладко-пряным соусом, создавая гармонию вкусов, способную покорить даже самых взыскательных гурманов. Каждый кусочек свинины обволакивает аппетитная карамельная корочка, а аромат специй наполняет кухню теплом и уютом.
Ингредиенты рецепта
-
Свинина (шея)
1 кг
-
Соевый соус
100 мл
-
Мед
3 ст. ложки
-
Чеснок
4 зубчика
-
Имбирь (тертый)
2 ч. ложки
-
Кунжутное масло
2 ст. ложки
-
Черный перец
1 ч. ложка
-
Соль
по вкусу
-
Зеленый лук
2 шт.
Как приготовить пошагово
-
Нарежьте свинину на крупные куски, чтобы они оставались сочными.
-
В глубокой миске смешайте соевый соус, мед, тертый имбирь, мелко нарезанный чеснок и кунжутное масло.
-
Поместите куски свинины в маринад и оставьте на 1-2 часа, чтобы мясо пропиталось ароматами.
-
Разогрейте сковороду на среднем огне и обжаривайте свинину с обеих сторон до золотистой корочки (примерно 5-7 минут с каждой стороны).
-
Уменьшите огонь, добавьте оставшийся маринад и тушите свинину под крышкой еще 15-20 минут, периодически поливая мясо соусом.
-
Когда свинина станет мягкой и глазировка загустеет, снимите с огня.
-
Подавайте свинину, посыпанную рубленым зеленым луком, с гарниром по вашему выбору.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: