← Главная | Расширенный поиск →

Свинина глазированная

Онлайн рецепт свинина глазированная

Тема: Мясное блюдо

Свинина глазированная — это изысканное блюдо, в котором нежное мясо пропитывается сладко-пряным соусом, создавая гармонию вкусов, способную покорить даже самых взыскательных гурманов. Каждый кусочек свинины обволакивает аппетитная карамельная корочка, а аромат специй наполняет кухню теплом и уютом.

Ингредиенты рецепта

  • Свинина (шея) 1 кг
  • Соевый соус 100 мл
  • Мед 3 ст. ложки
  • Чеснок 4 зубчика
  • Имбирь (тертый) 2 ч. ложки
  • Кунжутное масло 2 ст. ложки
  • Черный перец 1 ч. ложка
  • Соль по вкусу
  • Зеленый лук 2 шт.

Как приготовить пошагово

  1. Нарежьте свинину на крупные куски, чтобы они оставались сочными.
  2. В глубокой миске смешайте соевый соус, мед, тертый имбирь, мелко нарезанный чеснок и кунжутное масло.
  3. Поместите куски свинины в маринад и оставьте на 1-2 часа, чтобы мясо пропиталось ароматами.
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне и обжаривайте свинину с обеих сторон до золотистой корочки (примерно 5-7 минут с каждой стороны).
  5. Уменьшите огонь, добавьте оставшийся маринад и тушите свинину под крышкой еще 15-20 минут, периодически поливая мясо соусом.
  6. Когда свинина станет мягкой и глазировка загустеет, снимите с огня.
  7. Подавайте свинину, посыпанную рубленым зеленым луком, с гарниром по вашему выбору.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

кавказское нежное освежающие савойская капуста на закуску приготовление дома с пельменями арабская кухня томление молочные продукты сметанно-луковый соус на гриль многообразие начинки провансальское шоколадное оригинальная грустное с сытным вкусом к мясу безглютеновый лапша имбирный блюдо на закуску мясное блюдо с творогом тунисская кухня практичное сдобное тесто мясной бульон блюдо для семьи