Свинина душистая, тающая во рту
Онлайн рецепт
свинина душистая, тающая во рту
Тема: Мясное блюдо
Свинина душистая, тающая во рту - это гастрономическое путешествие в мир нежных вкусов и ароматов. Мясо, маринованное в пикантных специях и запеченное до золотистой корочки, словно обнимает ваши вкусовые рецепторы, оставляя за собой шлейф восхитительного аромата. Это блюдо станет настоящей звездой любого застолья, удивляя гостей своей простотой и изысканностью.
Ингредиенты рецепта
-
Свинина (шея)
1 кг
-
Чеснок
4 зубчика
-
Соевый соус
4 ст. ложки
-
Мед
2 ст. ложки
-
Молотый черный перец
1 ч. ложка
-
Соль
1 ч. ложка
-
Паприка
1 ч. ложка
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Лавровый лист
2 шт.
Как приготовить пошагово
-
Свинину тщательно промыть и обсушить. Нарезать на крупные куски.
-
В глубокой миске смешать соевый соус, мед, измельченный чеснок, черный перец, соль, паприку и оливковое масло.
-
В получившуюся маринад положить куски свинины, хорошо обмазать со всех сторон и оставить мариноваться минимум на 2 часа (лучше на ночь).
-
Разогреть духовку до 180°C.
-
Выложить мясо в форму для запекания, добавить лавровый лист и накрыть фольгой.
-
Запекать свинину в течение 1.5 часов, затем снять фольгу и запекать еще 20-30 минут до образования золотистой корочки.
-
Достать из духовки и дать настояться 10 минут перед нарезкой.
-
Нарезать на порционные куски и подавать с любимым гарниром.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: