← Главная | Расширенный поиск →

Свинина душистая, тающая во рту

Онлайн рецепт свинина душистая, тающая во рту

Тема: Мясное блюдо

Свинина душистая, тающая во рту - это гастрономическое путешествие в мир нежных вкусов и ароматов. Мясо, маринованное в пикантных специях и запеченное до золотистой корочки, словно обнимает ваши вкусовые рецепторы, оставляя за собой шлейф восхитительного аромата. Это блюдо станет настоящей звездой любого застолья, удивляя гостей своей простотой и изысканностью.

Ингредиенты рецепта

  • Свинина (шея) 1 кг
  • Чеснок 4 зубчика
  • Соевый соус 4 ст. ложки
  • Мед 2 ст. ложки
  • Молотый черный перец 1 ч. ложка
  • Соль 1 ч. ложка
  • Паприка 1 ч. ложка
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Лавровый лист 2 шт.

Как приготовить пошагово

  1. Свинину тщательно промыть и обсушить. Нарезать на крупные куски.
  2. В глубокой миске смешать соевый соус, мед, измельченный чеснок, черный перец, соль, паприку и оливковое масло.
  3. В получившуюся маринад положить куски свинины, хорошо обмазать со всех сторон и оставить мариноваться минимум на 2 часа (лучше на ночь).
  4. Разогреть духовку до 180°C.
  5. Выложить мясо в форму для запекания, добавить лавровый лист и накрыть фольгой.
  6. Запекать свинину в течение 1.5 часов, затем снять фольгу и запекать еще 20-30 минут до образования золотистой корочки.
  7. Достать из духовки и дать настояться 10 минут перед нарезкой.
  8. Нарезать на порционные куски и подавать с любимым гарниром.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

для шашлыка блюдо из хлеба богатое вкусом закуски песочное блюдо на закуску с фасолью рыбные блюда без муки с десертом рыбные летние блюда на сладкое гусиные потроха консервация к чаю блюда с пастой острые простой рецепт к овощам для чаепития основа для пиццы низкокалорийное основа для выпечки горячий способ гурманское наоборот вдохновение блюдо из картофеля с желе