Свиная шейка, запеченная в фольге
Онлайн рецепт
свиная шейка, запеченная в фольге
Тема: Запеканка
Сочная свиная шейка, запеченная в фольге, погружает в мир вкусов и ароматов. Нежное мясо, пропитанное пряными травами и специями, тает во рту, а хрустящая корочка дарит удивительное сочетание текстур. Это блюдо станет звездой любого стола и подарит незабываемые моменты за обеденным столом.
Ингредиенты рецепта
-
Свиная шейка
1 кг
-
Чеснок
4 зубчика
-
Соль
1 ст. ложка
-
Чёрный перец
1 ч. ложка
-
Паприка
1 ч. ложка
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Розмарин (свежий)
2 веточки
-
Лавровый лист
2 шт.
Как приготовить пошагово
-
Разогрейте духовку до 180°C.
-
В глубокой миске смешайте оливковое масло, соль, чёрный перец, паприку и мелко нарезанный чеснок.
-
Обмажьте свиную шейку получившейся смесью, втирая специи в мясо.
-
Поместите шейку на лист фольги, добавьте веточки розмарина и лавровый лист.
-
Заверните мясо в фольгу, чтобы оно было полностью закрыто, и положите на противень.
-
Запекайте в духовке 1.5 часа, не открывая фольгу, чтобы сохранить соки.
-
За 15 минут до готовности разверните фольгу, чтобы шейка подрумянилась.
-
Достань из духовки, дайте отдохнуть 10 минут, затем нарежьте и подавайте.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: