← Главная | Расширенный поиск →

Свиная шейка в желе

Онлайн рецепт свиная шейка в желе

Тема: Мясное блюдо

Свиная шейка в желе — это изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежность мяса и прозрачность желе, создавая уникальный контраст текстур. Каждый кусочек пропитан ароматами специй и овощей, что делает его идеальным угощением для любого праздничного стола.

Ингредиенты рецепта

  • Свиная шейка 1 кг
  • Вода 1 л
  • Морковь 1 шт.
  • Луковица 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Черный перец горошком 5 шт.
  • Соль по вкусу г
  • Желатин 20 г
  • Зелень (петрушка, укроп) по вкусу г

Как приготовить пошагово

  1. Вымойте свиную шейку и нарежьте ее на крупные куски. Поместите мясо в кастрюлю и залейте водой. Добавьте нарезанную морковь, луковицу, чеснок, лавровый лист и черный перец.
  2. Доведите до кипения и варите на медленном огне около 1,5-2 часов, пока мясо не станет мягким. По мере необходимости снимайте пену.
  3. Когда мясо готово, выньте его из бульона и дайте остыть. Бульон процедите через мелкое сито, чтобы удалить овощи и специи.
  4. Замочите желатин в небольшом количестве холодной воды на 10 минут, затем нагрейте его на водяной бане до полного растворения.
  5. В процеженный бульон добавьте растворенный желатин и хорошо перемешайте.
  6. Нарежьте остывшее мясо мелкими кусочками и выложите его в форму, добавьте мелко нарезанную зелень.
  7. Залейте мясо бульоном с желатином и поставьте в холодильник на 4-6 часов, чтобы желе застыло.
  8. Подавайте нарезанным на порции, украсив зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с курицей блюдо из мяса с белком для торжества фритюр с алкогольным содержанием грузинская кухня латвийская кухня с домашней кухней алжирская кухня зимнее блюдо фрукты сметанное сырное в духовой шкаф печенье легкая закуска оригинальный легко удобно для семьи все в одном осеннее на семейный ужин португальская кухня аппетитное праздничный мясные блюда кремы без жира азиатская кухня