Свиная печенка под винным соусом
Онлайн рецепт
свиная печенка под винным соусом
Тема: Основное блюдо
Свиная печенка, нежно обжаренная до золотистой корочки и пропитанная ароматным винным соусом, — это блюдо, которое сочетает в себе утонченность и домашний уют. Каждая порция тает во рту, а легкий кисловатый привкус вина придает блюду изысканности, превращая обычный ужин в праздник вкуса.
Ингредиенты рецепта
-
Свиная печенка
500 г
-
Красное вино
200 мл
-
Лук репчатый
1 шт
-
Чеснок
2 зубчика
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Соль
по вкусу г
-
Черный молотый перец
по вкусу г
-
Петрушка свежая
по вкусу г
Как приготовить пошагово
-
Печенку промойте под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте на кусочки толщиной около 2 см.
-
Лук нарежьте мелкими кубиками, а чеснок – тонкими пластинками.
-
В сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Обжарьте лук до прозрачности, добавьте чеснок и обжарьте еще 1-2 минуты.
-
Увеличьте огонь и добавьте печенку. Обжаривайте ее с обеих сторон до золотистой корочки (примерно по 3-4 минуты). Не пересушите, печенка должна остаться нежной.
-
Уменьшите огонь, добавьте красное вино, соль и перец. Готовьте под крышкой на медленном огне 10-15 минут, пока соус не загустеет.
-
Подавайте печенку, полив ароматным соусом и посыпав свежей петрушкой.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: