← Главная | Расширенный поиск →

Свиная нога, запеченная на решетке

Онлайн рецепт свиная нога, запеченная на решетке

Тема: Мясное блюдо

Представляем вашему вниманию свиную ногу, запеченную на решетке, которая порадует ваши вкусовые рецепторы своим удивительным ароматом и нежностью мяса. Каждый кусочек пропитан дымком и специями, а хрустящая корочка делает это блюдо настоящим кулинарным шедевром, способным украсить любой праздник или семейный ужин.

Ингредиенты рецепта

  • Свиная нога 1 шт
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Смесь пряных трав 2 ст. ложки
  • Соль 1 ст. ложка
  • Перец черный молотый 1 ч. ложка
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Лимонный сок 2 ст. ложки
  • Вода 200 мл
  • Зелень (петрушка, укроп) по вкусу г

Как приготовить пошагово

  1. Подготовьте свиную ногу: тщательно промойте и обсушите ее бумажным полотенцем.
  2. В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль, перец и измельченный чеснок. Добавьте смесь пряных трав и хорошо перемешайте.
  3. Нанесите полученную маринадную смесь на свиную ногу, равномерно распределяя ее по всей поверхности мяса. Убедитесь, что маринад попал под кожу.
  4. Заверните ногу в пленку и оставьте мариноваться в холодильнике на минимум 4 часа, лучше на ночь.
  5. Разогрейте духовку до 180°C. Поставьте решетку в противень и положите на нее свиную ногу.
  6. В противень налейте воду, чтобы обеспечить дополнительную влажность во время запекания.
  7. Запекайте ногу в духовке в течение 2-2,5 часов, периодически поливайте ее выделяющимся соком.
  8. За 30 минут до окончания приготовления можете увеличить температуру до 220°C для получения хрустящей корочки.
  9. Готовую свиную ногу достаньте из духовки, дайте ей отдохнуть 15-20 минут, затем нарежьте на порционные куски и подавайте с зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

для начинки ягоды недорогие ингредиенты без добавок куриный бульон острые блюда без глютена (при использовании специальной муки) по диете на основе водки рецепт с дикой игрой экзотические вкусы блюдо из бобов специи с быстрой готовкой морепродукты домашние лакомства кондитерское на каждый день сгущенное молоко брускетта в зимнее время временные затраты готовка на сковороде апельсиновый на основе специй комплексное питание с каперсами герметичное к холодным закускам с овощеи