Свиная нога, запеченная на решетке
Онлайн рецепт
свиная нога, запеченная на решетке
Тема: Мясное блюдо
Представляем вашему вниманию свиную ногу, запеченную на решетке, которая порадует ваши вкусовые рецепторы своим удивительным ароматом и нежностью мяса. Каждый кусочек пропитан дымком и специями, а хрустящая корочка делает это блюдо настоящим кулинарным шедевром, способным украсить любой праздник или семейный ужин.
Ингредиенты рецепта
-
Свиная нога
1 шт
-
Чеснок
5 зубчиков
-
Смесь пряных трав
2 ст. ложки
-
Соль
1 ст. ложка
-
Перец черный молотый
1 ч. ложка
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Лимонный сок
2 ст. ложки
-
Вода
200 мл
-
Зелень (петрушка, укроп)
по вкусу г
Как приготовить пошагово
-
Подготовьте свиную ногу: тщательно промойте и обсушите ее бумажным полотенцем.
-
В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль, перец и измельченный чеснок. Добавьте смесь пряных трав и хорошо перемешайте.
-
Нанесите полученную маринадную смесь на свиную ногу, равномерно распределяя ее по всей поверхности мяса. Убедитесь, что маринад попал под кожу.
-
Заверните ногу в пленку и оставьте мариноваться в холодильнике на минимум 4 часа, лучше на ночь.
-
Разогрейте духовку до 180°C. Поставьте решетку в противень и положите на нее свиную ногу.
-
В противень налейте воду, чтобы обеспечить дополнительную влажность во время запекания.
-
Запекайте ногу в духовке в течение 2-2,5 часов, периодически поливайте ее выделяющимся соком.
-
За 30 минут до окончания приготовления можете увеличить температуру до 220°C для получения хрустящей корочки.
-
Готовую свиную ногу достаньте из духовки, дайте ей отдохнуть 15-20 минут, затем нарежьте на порционные куски и подавайте с зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: