Свиная корейка с яблоками
Онлайн рецепт
свиная корейка с яблоками
Тема: Запеканка
Сочная свиная корейка, запеченная с ароматными яблоками, наполняет дом нежным фруктовым ароматом и создает гармонию вкусов, где сладость яблок прекрасно уравновешивает насыщенный вкус мяса. Это блюдо станет украшением любого стола и порадует всех гостей.
Ингредиенты рецепта
-
Свиная корейка
800 г
-
Яблоки
3 шт
-
Чеснок
4 зубчика
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Соль
1 ч. ложка
-
Перец черный молотый
0.5 ч. ложки
-
Розмарин
1 ч. ложка
-
Мед
2 ст. ложки
-
Лимонный сок
1 ст. ложка
Как приготовить пошагово
-
Разогрейте духовку до 180°C.
-
В глубокой миске смешайте оливковое масло, мед, лимонный сок, измельченный чеснок, соль, перец и розмарин.
-
Замаринуйте свиную корейку в полученной смеси, оставив на 30 минут.
-
Яблоки нарежьте дольками и выложите на дно формы для запекания.
-
Сверху разместите замаринованную корейку.
-
Накройте фольгой и запекайте в духовке 1 час.
-
Снимите фольгу и запекайте еще 20-30 минут до золотистой корочки.
-
Подавайте с запеченными яблоками и полейте соком из формы.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: