Свиная корейка, жаренная в томате с зеленым горошком
Онлайн рецепт
свиная корейка, жаренная в томате с зеленым горошком
Тема: Мясное блюдо
Откройте для себя гармонию вкусов с нашей свиной корейкой, жаренной в ярком томатном соусе и щедро приправленной хрустящим зеленым горошком. Это блюдо, словно закат на тарелке, сочетает в себе насыщенные мясные нотки и свежесть овощей, создавая незабываемый кулинарный опыт.
Ингредиенты рецепта
-
Свиная корейка
800 г
-
Помидоры в собственном соку
400 г
-
Зеленый горошек
200 г
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Чеснок
3 зубчика
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Черный перец
по вкусу
-
Сушеный базилик
1 ч. ложка
-
Сахар
1 ч. ложка
Как приготовить пошагово
-
Нарежьте свиную корейку на порционные куски и приправьте солью, перцем и сушеным базиликом.
-
В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Обжарьте куски корейки с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 5-7 минут с каждой стороны.
-
Выложите обжаренную корейку на тарелку и в той же сковороде обжарьте нарезанный лук и чеснок до мягкости.
-
Добавьте помидоры в собственном соку, перемешайте и доведите до кипения.
-
Верните свиную корейку обратно в сковороду и тушите под крышкой на медленном огне 20-25 минут.
-
За 5 минут до конца приготовления добавьте зеленый горошек и сахар, чтобы сбалансировать кислоту томатов.
-
Подавайте горячим, украсив свежей зеленью по желанию.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: