Свиная грудинка по рецепту су дунпо дунпожоу
Онлайн рецепт
свиная грудинка по рецепту су дунпо дунпожоу
Тема: Блюдо из свинины
Свиная грудинка по рецепту су дунпо дунпожоу — это настоящее гастрономическое произведение искусства, где нежная, тающая во рту грудинка обжаривается до золотистой корочки и пропитывается сладко-пряным соусом. Это блюдо завораживает своими ароматами и насыщенным вкусом, вызывая желание погрузиться в атмосферу Востока с каждым кусочком.
Ингредиенты рецепта
-
Свиная грудинка
1 кг
-
Соевый соус
100 мл
-
Мед
50 г
-
Чеснок
5 зубчиков
-
Имбирь
30 г
-
Кунжутное масло
30 мл
-
Зеленый лук
3 шт.
-
Перец чили
1 шт.
-
Соль
по вкусу
-
Черный перец
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Свиную грудинку тщательно промойте и обсушите. Натрите солью и черным перцем с обеих сторон.
-
Приготовьте маринад: в глубокой миске смешайте соевый соус, мед, измельченный чеснок и тертый имбирь.
-
Положите грудинку в маринад и оставьте минимум на 2 часа, а лучше на ночь в холодильнике.
-
Разогрейте сковороду с кунжутным маслом на среднем огне. Обжаривайте грудинку с обеих сторон до золотистой корочки (примерно по 5-7 минут с каждой стороны).
-
Уменьшите огонь, добавьте оставшийся маринад и накройте крышкой. Тушите на слабом огне около 1-1.5 часов, периодически переворачивая.
-
Готовую грудинку снимите с огня, дайте немного остыть и нарежьте тонкими ломтиками.
-
Подавайте на блюде, украсив нарезанным зеленым луком и кольцами перца чили.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: